Улучшить драйвера видеокарты — Мир ПК

Ускоряем работу видеокарты

Видеоигры весьма требовательны к системным параметрам компьютера, поэтому иногда могут возникать глюки, затормаживания и тому подобные вещи. В таких ситуациях многие начинают задумываться над вопросами о том, как повысить характеристики видеоадаптера, не покупая новый. Рассмотрим несколько способов для этого.

Увеличиваем производительность видеокарты

На самом деле существует множество способов ускорить работу видеокарты. Для того, чтобы выбрать подходящий, нужно определить, какая модель установлена на данном ПК. Об этом читайте в нашей статье.

На отечественном рынке выделяют два основных производителя графических карт — это nVidia и AMD. Карты nVidia отличаются тем, что работают с разными технологиями, делающими игру более реалистичной. Производитель карт AMD предлагает более оптимальное соотношение цена-качество. Конечно, все эти особенности условны и у каждой модели свои характеристики.

Для того, чтобы ускорить работу видеоадаптера, нужно определить, какие показатели влияют больше всего на его производительность.

  1. Характеристика GPU – графического процессора, чипа на видеокарте отвечающего за процесс визуализации. Основной показатель графического ядра – частота. Чем выше этот параметр тем быстрее проходит процесс визуализации.
  2. Объем и разрядность шины видеопамяти. Объем памяти измеряется в мегабайтах, а разрядность шины – в битах.
  3. Разрядность карты — одна из главных характеристик, показывает сколько информации можно передать в графический процессор и обратно.

Что касается параметров программного обеспечения, то главным является FPS – частота или количество кадров, сменяемых за 1 секунду. Этот показатель обозначает скорость визуализации.

Но прежде, чем приступать к изменению каких-либо параметров, нужно обновить драйвер. Возможно, уже само обновление улучшит ситуацию и не придется прибегать к другим методам.

Способ 1: Обновить драйвер

Лучше всего найти соответствующий драйвер и просмотреть его с сайта производителя.

Но есть альтернативный способ, с помощью которого можно узнать актуальность установленных на компьютере драйверов и получить прямую ссылку для скачивания обновления.

С помощью утилиты Slim Drivers найти подходящий драйвер гораздо проще. После того, как она установлена на ПК, нужно сделать следующее:

  1. При запуске программа просканирует компьютер и установленные драйвера.
  2. После этого в строке обновления будет указана ссылка на скачивание наиболее актуального драйвера.


С помощью этой программы можно обновить не только драйвер видеокарты, но и любого другого оборудования. Если драйвер обновился, но неполадки с быстродействием графической карты остались, можно попробовать поменять некоторые настройки.

Способ 2: Настройка параметров для снижения нагрузки на карту

  1. Если у Вас установлены драйвера nVidia, то для того, чтобы зайти в настройки, кликните правой кнопки мыши на рабочем столе, на пустом месте и зайдите в «Панель управления nVidia».

  • Далее в панели управления перейдите ко вкладке «Параметры 3D». В открывшемся окне измените некоторые настройки, в разных моделях видеокарт они могут отличаться. Но основные параметры приблизительно такие:
    • анизотропная фильтрация – выкл.;
    • V-Sync (вертикальная синхронизация) – выкл.;
    • включить масштабируемые текстуры – нет.;
    • сглаживание – выключить;

    Все эти три параметра потребляют много памяти, поэтому отключив их, можно уменьшить нагрузку на процессор, ускорив этим визуализацию.

    фильтрация текстур (качество) – «наивысшая производительность»;

    Это главный параметр, который необходимо настроить. От того, какое значение он принимает, напрямую зависит скорость графики.

    фильтрация текстур (отрицательное отклонение УД) – включить;

    Эта настройка помогает ускорить графику, используя билинейную оптимизацию.

  • фильтрация текстур (трилинейная оптимизация) – включаем;
  • фильтрация текстур (анизотропная оптимизация) – вкл.
  • При таких параметрах может ухудшиться качество графики, но скорость движения картинки возрастет на целых 15%.

    Для того, чтобы изменить настройки графической карты AMD необходимо, нажатием правой клавиши мыши на рабочем столе, открыть меню и зайти в настройки и выполнить ряд простых действий:

    1. Для того, чтобы увидеть расширенные системные настройки, выберете соответствующий пункт меню в разделе «Параметры».
    2. После этого, открыв вкладку «Установки» и в «Игры», можно задать соответствующие настройки, как это указано на скриншоте.
      • фильтр сглаживания переводим в положение «Стандарт»;
      • отключаем «Морфологическую фильтрацию»;
      • качество фильтрации текстур выставляем в режиме «Производительность»;
      • выключаем оптимизацию формата поверхности;
      • параметры тесселяции указываем «Оптимизировано AMD».

  • После этого можно смело запускать игру/приложение и протестировать работу видеоадаптера. При сниженных нагрузках видеокарта должна работать быстрее и не будет зависать графика.
  • Если нужно повысить скорость, не снижая при этом качество графики, то можно попробовать один из методов разгона.

    Разгон видеокарты – очень опасный способ. При неправильной настройке видеокарта может сгореть. Разгон или оверклокинг представляет собой увеличение рабочих частот ядра и шины за счет изменения режима обработки данных. Работа на повышенных частотах сокращает срок службы карты и может привести к поломке. К тому же, такой метод лишает гарантии на устройство, поэтому нужно тщательно взвесить все риски перед тем, как приступать к действиям.

    Для начала нужно хорошо изучить аппаратные характеристики карты. Особое внимание следует уделить мощности системы охлаждения. Если начать проводить разгон со слабой системой охлаждения, есть большой риск, что температура станет выше допустимой и видеокарта просто сгорит. После этого восстановить ее уже будет невозможно. Если Вы все же решили рискнуть и разогнать видеоадаптер, то сделать это правильно помогут нижеприведенные утилиты.

    Такой набор утилит позволяет получить информацию об установленных видеоадаптерах и работать с настройками температуры и напряжения не через БИОС, а в окне Windows. Настройки некоторых можно добавить в автозагрузку и не запускать вручную.

    Способ 3: NVIDIA Inspector

    Утилита NVIDIA Inspector не требует установки, ее достаточно просмотреть и запустить

    Далее сделайте вот что:

      Поставьте значение «Shader Clock» равным, например, 1800 МГц. Так как от этого значения зависит «GPU Clock», его настройка также измениться автоматически.

  • Чтобы применить параметры, нажмите кнопку «Apply Clocks & Voltage».
  • Для перехода на следующий этап проведите тестирование видеокарты. Это можно сделать, запустив игру или емкое приложение, которое требует высоких частот видеокарты. также использовать одну из программ для тестирования графики. Более подробно читайте об этом в нашей статье.

    Во время тестирования важно следить за температурой – если она превышает 90 градусов, то уменьшите настройки, которые Вы изменяли и проведите повторное тестирование.

  • Следующий этап – увеличение напряжения питания. Показатель «Voltage» можно увеличить до значения 1.125.
  • Для того, чтобы сохранить настройки в файл конфигурации (будет создан на рабочем столе), необходимо подтвердить действие, кликнув по кнопке «Create Clocks Shortcut».
  • Можно добавить его в папку автозагрузки и тогда его не придется каждый раз запускать вручную.
  • Читать еще:  Как на флешке сделать несколько разделов

    Способ 4: MSI Afterburner

    MSI Afterburner идеально подходит для разгона видеокарты на ноутбуке, если эта функция не заблокирована на аппаратном уровне в БИОС. Данная программа поддерживает практически все модели NVIDIA и AMD видеоадаптеров.

    1. Перейдите в меню настроек, нажав на значок шестеренки посередине экрана. На вкладке кулер, выбрав «Включить программный пользовательский авторежим», можно изменить скорость вентилятора в зависимости от температуры.
    2. Далее измените параметры частоты ядра и видеопамяти. Как и в предыдущем способе, можно воспользоваться ползунком. «Core Clock» и «Memory Clock» нужно сместить где-то на 15 МГц и нажать на галочку рядом с шестеренкой, чтобы применить выбранные параметры.

  • Завершающим этапом будет тестирование с помощью игр или специального софта.
  • Более подробно о разгоне AMD Radeon и использовании программы MSI Afterburner читайте в нашей статье.

    Способ 5: RivaTuner

    Опытные оверклокеры рекомендуют программу RivaTuner, как одно из лучших и функциональных решений для повышения производительности видеоадаптера, как для настольного ПК, так и для ноутбука.

    Одной из интересных особенностей этой программы является то, что можно изменять частоту шейдерных блоков видеопамяти, независимо от частот GPU. В отличие от рассмотренных ранее способов, с помощью данного инструмента можно увеличивать частоты без ограничений, если это позволяют аппаратные характеристики.

      После запуска откроется окно, в котором выберете треугольник возле названия видеокарты.

    В выпадающем меню выберете «Системные настройки», включите параметр «Разгон на уровне драйвера», далее кликните по кнопке «Определение».

  • Далее можно увеличить частоту ядра на 52-50 МГц и применить значение.
  • Дальнейшие действия будут заключаться в том, чтобы проводить тестирование и, если оно прошло успешно, повышать частоты ядра и памяти. Так можно вычислить, на каких максимальных частотах может работать графическая карта.
  • После того, как максимальные частоты найдены, можно добавить настройки в автозагрузку, поставив галку напротив «Загружать настройки с Windows».
  • Способ 6: Razer Game Booster

    Для геймеров очень полезной может оказаться программа Razer Game Booster. Она поддерживает как автоматическую наладку видеокарты, так и ручные настройки. После входа программа отсканирует все установленные игры и составит список для запуска. Для автоматического ускорения нужно просто выбрать необходимую игру и кликнуть по ее значку.

      Для ручной настройки конфигураций перейдите на вкладку «Утилиты» и выберете пункт «Отладка».

  • В открывшемся окне вручную проставьте галочки или запустите автоматическую оптимизацию.
  • Сложно сказать, насколько эффективен этот метод, но в некоторой степени он помогает максимально улучшить скорость графики в играх.

    Способ 7: GameGain

    GameGain – специальная программа для повышения скорости игр путем оптимизации работы всех систем компьютера, и видеокарты в том числе.Понятный интерфейс поможет быстро настроить все необходимые параметры. Для начала сделайте вот что:

    1. Установите и запустите GameGain.
    2. После запуска выберете используемую версию Windows, а также вид процессора.
    3. Для оптимизации работы системы нажмите кнопку «Optimize now».

  • После завершения процесса всплывет окно, уведомляющее о том, что нужно перезагрузить компьютер. Подтвердите это действие, нажав «OK».
  • Все приведенные выше способы могут помочь усилить производительность видеокарты на 30-40%. Но если даже после проведения всех приведенных операций мощности не хватает для быстрой визуализации, наверняка следует купить видеокарту с более подходящими аппаратными характеристиками.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Как легко обновить драйвера видеокарты на компьютере или ноутбуке

    Всем известно, что производительность видеокарты напрямую зависит от актуальности используемых драйверов. Даже самый современный видеопроцессор будет работать абы как если не установить необходимое программное обеспечения. Сегодня мы поговорим как обновить драйвера видеокарты , чтобы добиться её максимальной работоспособности.

    Как узнать какая видеокарта установлена в ПК

    Прежде чем переходит непосредственно к обновлению следует определить какая именно видеокарта установлена на компьютере. В современных игровых компьютерах используются два ведущих семейства видеочипов:

    Стоит учесть, что речь идёт именно о производителе чипа, а не вендора, последний может быть каким угодно: ASUS, Sapphire, Gigabyte и так далее.

    Чтобы узнать какая видеокарта установлена на ПК, следуйте алгоритму.

    1. В меню пуск найдите сервис «Выполнить» и в открывшейся рабочей зоне введите команду dxdiag.
    2. В открывшемся окне откройте раздел «Экран».
    3. В области посвящённой устройству вы увидите название видеопроцессора и производителя. Если в этой области данных нет, то придётся заглянуть в документацию к ПК.
    4. В разделе для драйверов указана информация о дате выпуска ПО и версия.

    Если вы видите, что установленная версия устарела, то следует просмотреть и установить новое ПО.

    Чтобы узнать какая видеокарта установлена можно воспользоваться и другим способом. Достаточно зайти в диспетчер устройств, раскрыть ветку «Видеоадаптеры» и посмотреть необходимые данные.

    В случае если вы увидели сразу два видеопроцессора на ноутбуке, значит, используется сразу два устройства: интегрированный и дискретный, переключение между ними происходит автоматически в зависимости от нагрузки. В этом случае советуем обновлять драйвера именно для NVidia, а Intel оставить как есть.

    Как обновить драйвера видеокарты

    Разберёмся как обновить драйвера видеокарты в зависимости от её модели. Приведём пошаговое руководство для каждой модели.

    Автоматический поиск и установка драйверов

    Для автоматического поиска, подбора, скачивания, установки и обновления драйверов на Windows существуют специальные программы, которые иногда называют менеджерами драйверами. Такое ПО полностью автоматизирует все действия с драйверами и значительно облегчает задачу пользователям.

    Большинство утилит для обновления драйверов платные либо имеют различные ограничения, но из этого правила есть исключение — менеджер драйверов DriverHub от отчественной компании.

    Программа DriverHub сканирует систему Windows, находит недостающие или устаревшие драйверы и устанавливает/обновляет их. Весь процесс происходит автоматически и не требует от пользователя каких-либо действий. Единственное условие — наличие соединения с интеренетом.

    просмотреть программу DriverHub абсолютно бесплатно можно на официальном сайте разработчиков.

    Radeon от AMD

    Самое важное правило при обновлении драйверов – скачивать и устанавливать ПО следует только с официального сайта производителя. Все сторонние ресурсы могут только навредить вашему компьютеру. Стоит отметить, что правило касается установки не только драйверов, но и любых других программ.

    Чтобы загрузить обновления для AMD следует посетить страницу https://support.amd.com . Там необходимо задать параметры для поиска:

    • устройство, для которого необходимо обновить драйвера Notebook Graphics или Desktop Graphics, соответственно если у вас ноутбук или ПК;
    • серия использующейся видеокарты (обычно она отображается в названии видеопроцессора);
    • подсерия устройства, также узнается из названия;
    • версию использующейся операционной системы и её разрядность.

    В результате по заданным параметрам будут предложены варианты обновлений, которые нужно просмотреть и установить. Если вы боитесь ошибиться в поиске и выборе нужных драйверов, то можно воспользоваться автопоиском, для этого на ПК необходимо просмотреть и установить дополнительную вспомогательную программу. Она сама просканирует компьютер и выберет подходящие обновления.

    Читать еще:  Браузер блокирует флеш плеер

    GeForce от NV >

    Разберёмся как обновить драйвера видеокарты GeForce от компании NVidia. Страница официального сайта разработчиков, на которой происходит поиск обновлений: http://www.nvidia.ru . Здесь также доступен автоматический и ручной поиск нужного ПО. Для автоматического поиска необходимо установить небольшую утилиту, которая самостоятельно выполнит сканирование и поиск.

    В случае ручного поиска сервис запрашивает следующие параметры:

    • тип продукта, по аналогии с предыдущим вариантом эта информация из названия процессора (TITAN, GeForce, NVS и так далее);
    • серия продукта;
    • семейство (полное название видеокарты);
    • версия операционной системы;
    • язык, тут, как правило, стоит русский по умолчанию, поэтому менять ничего не нужно.

    После того как сервис выдаст результат остаётся только загрузить нужную версию обновления и установить её. Процесс проходит автоматически и не вызывает затруднений у пользователя.

    Автоматический поиск средствами Windows

    Не многие знают, но имеется возможность обновить программное обеспечение для видеопроцессора штатными средствами операционной системы Windows. Это касается 7 и 8 версии ОС.

    Для этого следуйте алгоритму.

    1. Откройте диспетчер устройств, найти его можно в меню «Пуск» или в панели управления в разделе «Система и безопасность».
    2. Откройте вкладку «Видеоадаптеры» и щёлкните по названию карты памяти правой кнопкой мыши. В открывшемся меню нажмите команду «Обновить драйверы».
    3. Сервис попросит указать вариант поиска, следует выбрать автоматический, если у вас нет скачанного пакета с нужным ПО. Если папка с дистрибутивом есть на компьютере, тогда следует выбрать ручной вариант и указать местонахождения.

    В результате операционная система произведёт поиск новых драйверов и в случае успешного результата установит последнюю версию ПО. Если драйвера не требуют обновления пользователь увидит соответствующее оповещение.

    Решая вопрос, как обновить драйвера видеокарты , пользователь может обратиться к помощи специальных вспомогательных программ. Такого софта в сети немало, выбирая подходящую программку, стоит уделить внимание отзывам опытных пользователей. Такой софт будет автоматически сканировать интернет и проверять наличие обновлённых драйверов. В случае обнаружения программное обеспечение будет автоматически обновляться. В этом случае владельцу ПК не придётся переживать что его драйвера устарели.

    Как узнать, что драйвера требуют обновлений

    Разработчики регулярно дорабатывают свой продукт и вносят изменение в текущую программу. Это позволяет повысить быстродействие видеопроцессора и качество его работы.

    Бывают ситуации, в которых рекомендуется проверить актуальные обновления драйверов:

    • картинка в игре или видео зависает и дёргается, особенно если системные характеристики соответствуют требованиям;
    • замечена замена цвета некоторых элементов изображения (цвета блёклые или не соответствуют ожиданиям);
    • ряд приложений «вылетают» с ошибкой отклика видеодрайвера.

    Все эти ситуации способны причинить немало неудобств пользователю, особенно если он активно увлекается компьютерными играми. Как сказано выше, отразиться это может и на видео, воспроизводимых на ПК. Как только вы стали замечать подобные проблемы, первым делом стоит попробовать проверить наличие новых версий ПО.

    На этом вопрос, как обновить драйвера видеокарты , исчерпан. Расскажите, как часто вы сталкивались с описанными проблемами и какие неполадки ПК подтолкнули вас к поискам возможности обновления. Ждём всех в обсуждениях под публикацией. Расскажите нам, помогла ли установка новых версий драйвера видеокарты решить проблему. Тем, кому статья была полезна предлагаем поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    Пошаговая инструкция по обновлению драйвера видеокарты

    Прежде всего, драйвер аппаратной видеокарты нуждается в регулярном обновлении для обеспечения лучшего отображения графического интерфейса устройства.

    Поэтому необходимо регулярно проверять базу данных производителя карты на наличие актуальных драйверов.

    Рассмотрим, как обновить драйвер видеокарты на ноутбуке и стационарном ПК автоматически или вручную.

    Необходимость обновления драйвера видеокарты

    Драйвер необходим для того, чтобы программы и игры использовали графический интерфейс, который впоследствии взаимодействия с микросхемой отображается в пользовательском окне.

    Нужно ли обновлять драйвер, даже если никаких ошибок в отображении графики не наблюдается?

    Если пользователь часто использует игровое программное обеспечение, то драйверы нужно обновлять регулярно, таким образом можно добиться максимальной производительности и наилучшего качества изображения.

    Даже если вы не играете в игры, драйвер обновлять нужно, ведь разработчики всегда стараются максимально оптимизировать работу видеокарты, выпуская новые версии драйверов.

    Если после установки ПО отображение графики ухудшилось, необходимые параметры можно изменить в настройках видеокарты.

    А также можно откатить обновление и продолжить использовать предыдущую версию драйверного программного обеспечения.

    Важно! Обновление — это совершенно бесплатно. Разработчики регулярно проводят улучшения качества продукции и выпускают специальное ПО для его поддержки. Установить драйвер можно как онлайн, так и офлайн.

    Определение типа видеокарты

    Чтобы выбрать нужный драйвер необходимо определить, какая же видеокарта установлена в вашем устройства.

    Рассмотрим подробнее, как правильно узнать тип видеокарты (инструкция подходит для устройств под управлением Windows xp, а также на Виндовс 7 и на Виндовс 10):

    • Следует учесть, что два самых распространенных производителя видеокарт – это фирмы Nvidia и AMD. Данные компании выпускают новые драйвера регулярно. Это необходимо для избежания ошибок и оптимизации работы видеокарты. Зайдите в диспетчер устройств:

    Диспетчер устройств операционной системы

    • Откройте вкладку с видеоадаптерами. В данном случае диспетчер устройств показывает, что устройство использует видеокарту компании intel, а именно Nvidia geforce 630. Intel r hd graphics — это интегрированная графика, драйвер которой и нужно обновлять.

    Просмотр видеоадаптеров устройства

    Также посмотреть тип и модель используемой видеокарты можно с помощью сторонних программ, таких как:

    • CPU-Z. Данная программа позволяет узнать не только тип процессора, но и модели остальных аппаратных составляющих компьютерной системы.

    • Speccy. Данная утилита позволяет узнать температуру процессора и определить элементы материнской платы, а также их модели. Программа работает исключительно на Windows (поддержка всех версий).

    Программу можно просмотреть с официального сайта здесь.

    • System Specification. Данное приложение способно показать пользователю все программные и аппаратные характеристики персонального компьютера или ноутбука в одном окне. Утилита работает только на Виндовс;

    • Info Tool – программа для быстрого обнаружения драйверов для аппаратных компонентов компьютера. Также есть функция определения температуры батареи и процессора. Утилита разработана для ОС Windows 8.

    Ручной поиск драйвера

    Драйверы для карты можно устанавливать двумя способами: в автоматическом режиме и вручную.

    С помощью первого варианта можно устанавливать только самые новые драйвера, ведь система автоматически ищет их в интернете и сразу начинает процесс установки.

    Ручная установка драйверов необходима в том случае, если пользователю необходимо установить конкретную версию драйвера устройства.

    Читать еще:  Как сделать слайд шоу на флешку

    Найти все необходимые версии драйверов можно на официальном сайте компаний-производителей.

    Загрузить драйверы для видеокарт Nv >

    Чтобы вручную выбрать драйвер, зайдите на сайт компании Intel, и введите данные о видеокарте: ее тип, серию, семейство, используемую операционную систему и необходимый язык.

    После этого нажмите на кнопку поиска.

    В результате вы получите информацию о различных версиях драйверов для вашей видеокарты, каждая версия будет доступна для скачивания в форме отдельного исполняемого файла.

    процесс выбора драйвера NVIDIA geforce на официальном сайте компании

    Аналогичным образом можно выбрать вручную драйвер на сайте компании АМД в разделе загрузки программного обеспечения:

    процесс выбора драйвера amd Radeon на официальном сайте компании

    Установка программного обеспечения автоматически

    Чтобы обновить все драйвера вручную зайдите в диспетчер устройств, найдите среди списка видеоадаптеров свою видеокарту.

    Нажмите на нее правой кнопкой манипулятора и выберите пункт для обновления драйверов, как показано на рисунке ниже:

    Автоматическое обновление драйвера с помощью диспетчера устройств на Windows 7/8/10

    Также драйвера можно обновить в автоматическом режиме через сайт производителя видеокарты.

    Особенности некоторых типов видеокарт и установка их драйверов

    Некоторые типы видеокарт требуют более частой переустановки драйверов, чем остальные модели.

    Это можно объяснить тем, что существуют мощные видеокарты, которые в основном устанавливаются в специальных игровых компьютерах и ноутбуках.

    Графика игр стремительно совершенствуется и, соответственно, требует мощных характеристик и стабильной работы видеокарты устройства.

    Nvidia geforce 9600 gt – данная видеокарта обладает достаточно высокой производительностью и имеет бюджетную стоимость, что делает ее очень популярной на сегодняшнем рынке графических устройств.

    Карта позволяет воспроизводить графику всех современных игр в довольно высоком разрешении и хорошей четкости.

    Драйверы такой карты выходят регулярно – раз в несколько месяцев.

    Благодаря предустановленному программному обеспечению, которое позволяет управлять настройками карты, пользователь сразу узнает о новом драйвере и получает прямую ссылку на его скачивание.

    Внешний вид видеокарты Джифорс

    Также данная видеокарта может стабильно работать с пользовательским 3D интерфейсом и воспроизводит 4К видеоролики и фильмы.

    Утилита для обновления драйверов Driver Updater от Carambis

    Утилита Carambis Driver Updater помогла множеству пользователей решить проблему постоянного сбоя в программах и подключённых устройствах.

    При этом вам нужно будет заплатить за нее всего 126 рублей (достаточно небольшая стоимость, не так ли?) и в результате вы получите комплексную систему поддержки для ПК.

    Основная цель программы — настроить автоматическую инсталляцию драйверов для видеокарты и других встроенных компонентов.

    После первого запуска вы будете приятно удивлены, потому что увидите, что программка также может искать драйвера для установленного софта.

    Плюс ко всему есть функция очистки системы от «мусора», которая поможет освободить место на жестком диске.

    Сканирование занимает несколько минут, затем утилита установит драйвера и перезагрузит систему, чтобы новые компоненты вступили в силу.

    В целом практически все, кто пробовал, остаются довольными программой.

    Еще вас должен порадовать приятный интерфейс и возможность смены языка, если раньше вы использовали подобные программы, но они были на английском и из-за этого было трудно разобраться с функциями и элементами панели инструментов.

    Кроме того, этот же производитель предлагает программу для ускорения компьютера — Carambis Cleaner

    Наверняка вы замечали, что операционная система, которая только недавно была установлена на компьютер работает в разы лучше, чем система, которой пользуются несколько месяцев.

    Если ваш компьютер стал медленно реагировать на различные действия, самопроизвольно выключаться (перезагружаться), зависать, вам понадобится провести комплекс действий по оптимизации работы всех компонентов ОС.

    Оптимизировать ОС можно вручную, однако, в таком случае вам понадобятся навыки профессиональной работы с компьютером и права администратора системы.

    Другой способ ускорить работу – просмотреть специальное программное обеспечение.

    Отличным примером такого ПО есть утилита Carambis Cleaner.

    Программа позволяет максимально быстро исправить проблему постоянного торможения программ и интернета. Утилита подходит для любой версии ОС «Виндоус».

    Ускорение происходит за счет:

    • Очистки неактуальны данных реестра;
    • Удаления дубликатов папок и файлов;
    • Очистки временных файлов жесткого диска;
    • Исправления системных неполадок.

    Минимальные технические требования позволяют установить утилиту практически на любой компьютер.

    Как обновить драйвера видео карты

    Как обновить драйвер видеокарты на Windows — Руководство и советы

    Как обновить драйвера видеокарты | AMD Radeon и Nvidia GeForce

    В этом видео я покажу как легко и просто обновлять драйвера видеокарт AMD Radeon и Nvidia GeForce

    Как обновить драйвер видеокарты — простые способы

    Обновить драйвер видеокарты nVidia GeForce

    Рассмотрим самый простой способ обновить драйвер. Сначала необходимо его найти и просмотреть, для этого переходим по на официальный сайт nV >

    Перейдя по ссылке, вы увидите страницу со следующим содержимым:

    Выбор нужного драйвера на сайте nV >

    • Язык — выбираем язык драйвера.

    Далее нажимаем кнопку «ПОИСК», а в открывшейся странице — «ЗАГРУЗИТЬ СЕЙЧАС», после чего скачиваете и запускаете установочный файл.

    После установки драйвера компьютер рекомендуется перезагрузить.

    Обновить драйвер видеокарты AMD Radeon

    Качаем свежий драйвер

    Для начала заходим на официальный сайт AMD по ссылке:

    1-й способ (самый простой)

    Переходим по ссылке, находим пункт «Автоматическое обнаружение и установка драйвера», ниже нажимаем «просмотреть».

    После скачивания, запускаем установочный файл. Запустится программа установки, которая самостоятельно определит, какой видеоадаптер у вас установлен, подберет нужный драйвер, скачает и установит.

    2-й способ (с выбором модели видеокарты)

    Данный способ подойдёт, если вы знаете, какая именно видеокарта у вас установлена.

    • Step 1: выбираем тип нужного драйвера (для ПК — Desktop Graphics, для ноубтуков — Notebook Graphics);
    • Step 2: выбираем линейку видеокарты (обычно, с неё название начинается);
    • Step 3: уточняем модель;
    • Step 4: вибираем операционную систему. Как узнать свою операционку, описано выше.
    • Step 5: нажимаем «DISPLAY RESULTS»

    После этого откроется страница, на которой будет предложено просмотреть драйвер. Сделать это можно, нажав кнопку «DOWNLOAD».

    Далее качаем и запускаем файл, и устанавливаем драйвер.

    Если драйвер AMD уже установлен

    Если драйвер сопутствующее ПО уже стоит на компьютере, достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу, в открывшемся меню

    Вы увидите текущую версию драйвера, установленную на компьютере и кнопку «Проверить наличие обновлений». Кликнув по последней, в случае, если установлен свежий драйвер, появится сообщение «Вы используете актуальную версию ПО Radeon».

    Если же новая версия драйвера доступна для скачивания, появится предложение обновиться. Согласившись, вы запустите процесс скачивания и установки драйвера. В процессе установки экран может несколько раз погаснуть, желательно ничего не запускать. После обновления настоятельно рекомендуем перезагрузить компьютер.

    Запись опубликована в рубрике Флешки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.