Как сделать репост в Контакте и что это такое: обзор функции
Вопрос «Как сделать репост В Контакте» наверное может возникнуть только у новичка, впервые создавшего себе профиль. Это базовая функция, которую использует каждый пользователь ресурса, она позволяет продвигать занимательные материалы внутри социальной сети.
Репост записи ВКонтакте: что это такое
Чтобы понять, что такое репост В Контакте и как его сделать, представьте ситуацию:
- Вы увидели любопытный статус, яркую картинку, полезный рецепт у подруги на страничке;
- Чтобы получить к контенту быстрый доступ и поделиться им со своими друзьями, его сохраняют на стене либо отправляют в сообщении, публикуют в группе;
- Это действие и называется «repost», что в переводе с английского означает «продублировать публикацию» или, дословно, «еще раз сообщить».
Итак, что значит сделать репост (перепост) записи в ВК? Репостнуть запись в ВК значит продублировать понравившуюся запись на страницу. Это отличный способ сохранить важную информацию под рукой.
Как репостить в ВК
Инструкция, как сделать перепост в Контакте, зависит от того, куда именно Вы хотите перекинуть запись: на свою страницу, в группу или личное сообщение.
На свою стену?
Допустим, гуляете Вы по просторам соцсети и наткнулись на интересную запись, как сделать репост себе на свою стену В Контакте? Это совсем не сложно. Кстати, изначально эта функция носила название «Рассказать друзьям».
Посмотрите на любой пост в ВК (надеюсь Вам не нужно объяснять, что такое пост?):
- Каждая опубликованная запись всегда сопровождается контекстной строкой со значками: поставить лайк, прокомментировать, поделиться, узнать количество просмотров поста;
- Нас интересует стрелка с закругленным хвостиком. Кликните по обозначению;
- Раскроется нужный раздел. Чтобы публикация продублировалась на вашей стене, в столбце выбора аудитории оставляем галочку на пункте, который называется «На своей стене». Именно в этот момент в разделе «Ваш комментарий» Вы можете отметить человека в записи или добавить какой-то сопровождающий текст.
Если вы не знаете, как сделать репост записи в ВК с телефона себе на страницу, сначала освойте функцию в развернутой версии сайта, здесь она полнее. В мобильной форме значки такие же, но вид меню совсем другой. Но об этом читайте ниже.
Размещая массово записи на своей странице, помните, что однажды час Х настанет и Вам придется подчищать за собой всё. В этот момент обязательно вспомните о нашем сайте! Ведь только у нас Вы найдете инструкцию, как сразу удалить все записи со стены!
На стену в группе?
Следующим шагом рассмотрим, как репостнуть запись в ВК,но не на свою личную страницу, а как поставить репост в группу:
- На этапе выбора аудитории нужно отметить вторую строчку – «В сообществе»;
- Раскроется строка поиска, ниже будет приведен список ваших групп. Выбирайте нужную, щелкайте на ней мышью;
- Совершить действие получится после подтверждения;
- Обратите внимание: сделать репост на стену сообщества можно только в том случае, если Вы администратор. Заметки, размещенные отдельными участниками, допускается лишь отправлять друзьям в личном сообщении. К тому же запись будет размещена от имени группы. Если Вы хотите, чтобы была виды Ваши данных, их придется помещать в комментарии. Кстати, в любой момент мы сможете удалить комментарий, и пользователи не узнают о том, что Вы что-то писали.
- Поделиться чужой записью из сообщества, можно только если паблик не закрыт. Так что сначала проверяйте статус сообщества, чтобы потом не зажаваться вопросом: «Почему нельзя сделать репост из группы ВКонтакте»? Ответ скорее всего будет один: сообщество закрыто.
Кстати, на каждой записи ВКонтакте есть значок репоста в виде глаза. Он поможет Вам посмотреть просмотры (простите за тавтологию) и понять, какие темы интересны Вашим читателям. Тем более что сейчас уже нельзя посмотреть, кто сделал репост с Вашей записи.
В личном сообщении?
Но бывает итак, что видишь какой-то пост в соцсети и понимаешь, что это про тебя. И сразу хочется поделиться с одним-конкретным близким человеком. Можно ли это сделать? Да, проблемы никакой нет. Репост в ВК позволяет поделиться важной новостью с одним конкретным человеком. Он получит ее в виде входящего послания и сможет прочитать ее в диалоге.
Для этого:
- В пункте с аудиторией щелкните на «Отправить личным сообщением»
- Выберите нужного пользователя и делитесь записью.
Обратите внимание, что точно также можно поделиться постом и в беседе.
Как ставить репост в ВК с телефона?
Рассмотрим, как сделать репост ВКонтакте на свою страницу, используя мобильный телефон, ведь именно через него мы чаще всего сидим в соц. сети.
- Значки в мобильной версии выглядят точно так же;
- Под нужной картинкой находим стрелку, нажимаем;
- Появляется окно с двумя строками: в первой приведены ваши контакты, а во второй опции.
- Первая строчка позволяет делиться материалом в виде личного СМС;
- Вторая дает возможность опубликовать контент на своей стене ВК, в собственном сообществе, отправить его в ежедневную историю, скопировать ссылку, поделиться им через другие приложения смартфона.
Обратите внимание, с телефона не получится выполнить отложенный перепост или добавить к нему медиафайлы. Зато процесс исполняется гораздо быстрее, без длительных нажатий и долгих подтверждений.
Дополнительные опции
Для того, чтобы несколько разнообразить отображение постов или настроить его публикацию, можно использовать дополнительные опции.
Фото, видео, музыка
- К любой записи при дублировании можно добавить сопровождающий текст. Для этого после того как нажмете стрелочку в специальном поле введите свой комментарий.
- Такая строчка есть и в мобильной версии.
- Кроме того, в браузерном варианте Вы модете добавить к заметке фотографию, видео или музыкальный трек. Просто щелкните на соответствующую иконку в правом нижнем углу перед тем, как кликнуть «Поделиться записью». И выберите нужный файл.
- При необходимости Вы сможете даже прикрепить документ. Для этого наведите курсок на слово «Еще» и кликните по «Документ».
- Дополнительно можно настроить оповещения и комментарии, нажав на шестеренку. Такие же настройки есть и в мобильной версии.
Отложеннный перепост
Есть еще одна интересная опция. Вы знаете, как сделать репост в ВК из группы себе на стену так, чтобы запись появилась не сразу, а в нужное время? Для этого существует функция таймера, которая позволяет задавать дату и время появления поста на вашей страничке.
Для того, чтобы воспользоваться ей:
- Наведите курсор на слово «Еще» в компьютерной версии и кликните на «Таймер»;
- Если Вы пользуетесь смартфоном, от нажмите на шестеренку и передвиньте ползунок напротив «Отложенная запись».
Ограничения
Как вы думаете, сколько можно делать репостов в день В Контакте? Обратите внимание на лимиты, установленные правилами социальной сети:
- На стене сообщества нельзя сделать больше 50 записей в сутки;
- На доске личного профиля – не больше 150;
- Интервал между перепостами – от 30 сек.;
Подсчитано, что указанные количества оптимальны для поддержания активности без засорения ленты и переизбытка информации.
А знаете ли Вы, как можно определить победителя по репостам? Если нет, то обязательно прочтите нашу статью на эту тему!
Представленные выше инструкции действительны для любого типа заметки. Они актуальны и для тех, кто хочет знать, как сделать репост видео в ВК и как репостнуть фото.
Взаимные репосты в В Контакте– это своеобразный этикет, негласный язык общения среди пользователей. Чем больше копий вашего поста, тем выше популярность странички. Функция полезна и очень востребована. Пользуйтесь ею на здоровье!
Как сделать репост записи в ВК с компьютера или мобильного телефона на личную страницу, группу или в сообщения
Всем привет! Уверен, вы знаете о том, что ВКонтакте можно «репостить» записи из новостной ленты. Если да, то для вас эта статья будет не интересной. А вот если нет, то сейчас я расскажу вам о том, как сделать репост в ВК на личную страницу, в группу или сообщения и зачем это может понадобиться. Как всё это сделать с телефона тоже упомяну, так что готовьтесь впитывать новую информацию, как губки.
Репост – это возможность поделиться заметкой, статьей или новостью со своими друзьями максимально быстрым способом сохраняя информацию о первоисточнике. Таким образом мы не только делимся информацией в ее первоначальном виде, но и сохраняем авторство человека, создавшего новость.
Как сделать репост записи ВКонтакте
Репост записи можно сделать на:
- личную страницу;
- в группу/сообщество;
- в личные сообщения другу или в беседу.
А теперь давайте рассмотрим все три варианта.
На стену личной страницы
Свою страницу можно использовать, как «склад» интересных новостей. Ну, или уроков, видяшек и смешных картинок. Для этого нужно:
- Открыть понравившуюся запись или новость и найти в самом низу поста стрелочку. Она расположена рядом с сердечками (поставить лайк) и комментариями;
- Нажать на нее. Появится специальное окошко, в котором нужно выбрать адресата (на свою стенку, в паблик или личное сообщение другу. В нашем случае — в наш профиль), которому мы хотим отправить запись и щелкнуть кнопку «Поделиться» или «Отправить»;
На этом все. Вылетит оповещение, что все прошло успешно. Ну а для проверки можно перейти на свою страницу и посмотреть на стену. Если новость и правда на месте – значит все сделано верно и можно продолжать листать ленту и искать новые интересные сообщения.
В группу или сообщество
А теперь давайте научимся делать репост в сообщество или на стену группы. Для этого понадобится:
- Найти пост, которым хотим поделиться с подписчиками;
- Выбрать «Поделиться». Кнопка выглядит, как стрелочка и находится внизу поста (скриншот выше) рядом с сердечком (лайком) и комментариями;
- Откроется окно, в котором выбираем «В сообществе»;
- Появится список групп, в которых можно поделиться новостью.
Можно поделиться репостом только в той группе, в которой являемся администратором или редактором. В остальных – только предложить, как новость, а дальше уже всё будет на усмотрении админа. Захочет – разместит, ну а на нет и суда нет.
- Выбираем необходимую группу (одну или несколько) и нажимаем «Поделиться»;
После этого запись появится на стене в сообществе от имени группы и, соответственно, в новостной ленте подписчиков, которые так же смогут им поделиться с другими.
В личные сообщения
ВКонтакте можно поделиться постом и с конкретным человеком. Это особенно актуально, если мы хотим, чтобы репост видел только он или эта новость доступна только подписчикам из закрытой группы и поэтому отправить её на стену нет возможности.
Репост личным сообщением – это единственная возможность поделиться новостями, руководствами и уроками из закрытой группы!
Для того, чтобы это сделать необходимо:
- Найти пост, которым хотим поделиться с друзьями;
- Нажать кнопку «Поделиться», которая находится внизу, рядом с сердечками (лайк) и комментариями;
- Выбрать «Личным сообщением»;
- В появившемся окошке ищем нужного человека;
- Жмем кнопку «Отправить запись»;
После этого сообщение отправится другу, а он получит уведомление.
Оставляем комментарий к посту
Можно не просто репостнуть новость, но и добавить к ней свое личное мнение. Например, оценку, призыв о перепосте и так далее. Для этого нужно там, где мы выбираем адресата вписать комментарий:
Вводим текст и он появится вместе с публикацией на стене, в группе или личном сообщении у наших друзей.
Делаем репост новости с телефона
Репостнуть запись с мобильного телефона так же просто, как и с компьютера. Никаких дополнительных кнопок у нас не появится. Соответственно, последовательность шагов такая же, как и в случае с работой на ПК.
Вывод
Теперь и вы знаете, как сделать репост в ВК, чтобы поделиться мыслями своих друзей или других авторов, сохранив при этом ссылку на создателя. Помните, что в интернете важно сохранять авторство, поэтому предпочтительнее делать репосты, нежели обычное «копировать-вставить». Особенно актуально это становится тогда, когда вы, являясь админом или редактором, занимаетесь раскруткой и публикацией новостей в пабликах.
Если вам вдруг интересны и другие фишки социальной сети ВКонтакте, то найти их можно в моем руководстве.
На это все. Подписывайтесь, рассказывайте друзьям и до встречи в следующих статьях! Пока-пока!
Как сделать репост В Контакте
Обновлено — 14 октября 2019 в 15:55
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —> adsp-pro-13 —>
Многие новички, которые совсем недавно познакомились с социальной сетью, часто сталкиваются с ситуацией, когда видят в группе или у друга интересный статус/изображение/видео и хотят скинуть это себе на стену.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Но не понимают как сделать, так называемый, репост записи В Контакте. А сделать это совсем нетрудно: с компьютера или телефона.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Как сделать репост В Контакте
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
2. Выбираем аудиторию , пишем свой комментарий (если это нужно) и жмём на кнопку «Поделиться записью» .
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- На своей стене — если Вы хотите сделать репост на стену Вконтакте (друзья и подписчики увидят запись);
- В сообществе — если Вы хотите сделать репост в группу Вконтакте;
- В личном сообщении — если Вы хотите отправить запись пользователю Вконтакте в личку;
- К репосту можно прикрепить фото/видео/аудио;
- К репосту можно прикрепить документ или таймер (тогда запись опубликуется в конкретный день, в конкретное время);
- Запись можно экспортитровать на сайт/блог/форум, скопировав специальный код из вкладки;
- Вы можете ограничить показ записи только для друзей
;
- Также можно выключить комментарии к записи
или не отправлять уведомления о публикации;
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,1,0 —>
- Будет видно , из какой группы Вы сделали репост;
- Репост можно удалить/редактировать/закрепить, добавить в архив или в закладки;
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Как сделать репост в ВК с телефона
Если же нужно сделать репост с телефона, то открываем мобильное приложение ВК для iOS, Andro >выбираем пост, которым хотим поделиться и жмём на иконку .
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
- В нижнем выпадающем меню выбираем , с кем мы будет делиться записью;
- Прочитайте статью как не сесть за репост в ВК, прежде чем делиться записью;
Видеоурок на тему: как сделать репост В Контакте.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Что такое репост ВКонтакте и как его сделать?
На этой странице Вы найдете описание термина » Репост «. Я научу Вас, как делать репосты Вконтакте. Рассмотрим все основные способы.
Что такое репост
Этот термин относится не только к социальной сети ВКонтакте. Он плотно вошел в обиход интернет пользователя. Его значение можно трактовать, как » Поделиться «. Сделать репост — это означает повторно опубликовать материал у себя.
» Где у себя? » — спросите Вы? На личной странице, в блоге, в своем аккаунте. Все зависит от того, где Вы работаете и каким сервисом сейчас пользуйтесь.
Проще всего этот процесс объяснить на примере. Возьмем какую-то запись на стене, найденную на просторах социальной сети. В материале присутствует полезная, важная или интересная информация. Может быть красивая фотография, видеоролик или что-то еще.
Вы хотели бы, чтобы эта информация появилась у Вас на странице. Это нужно чтобы сохранить ее, и порекомендовать друзьям — ведь Вы считаете ее классной. Именно процедура публикации и называется репостом. Мы делимся некоторым материалов, размещая его у себя в профиле, отправляя в личном сообщении и т.д.
Что означает термин репост
Для этого достаточно щелкнуть по нужной кнопке, и выбрать, куда мы хотим сохранить данные.
Обратите внимание, у этого термина есть синоним — поделиться. В работе будет использовать оба названия. Процесс от этого не изменится.
Очень часто репосты используются для определения победителей в конкурсах. Эту функцию активно используют владельцы и администраторы сообществ.
Как сделать репост Вконтакте?
Работать будем с записью, к которой прикреплена картинка. Вот она.
Материал для репоста
Давайте попробуем ей поделиться.
На свою стену
Обратите внимание на нижнюю часть выбранного материала. Здесь есть кнопка в виде стрелки. Именно она используется для репоста.
Кнопка «Поделиться»
У Вас откроется окно, где нужно выбрать место для публикации. Здесь выбираем » На своей стене «. При необходимости, можно добавить сопроводительный текст, и добавить нужный контент — фото, видео и т.д.
Также можно отключить комментирование вашего репоста, установить доступ к нему только для друзей, и отключить рассылку уведомлений.
Репост на стену
Когда все отметите, нажмите » Поделиться запись «.
Ваш репост появится на стене. Вы увидите полную копии материала, которым Вы поделились. И его первоисточник — в нашем случае пользователь, со стены которого мы взяли материал.
Наш первый репост Вконтакте
В личном сообщении
Понравившимся материалом, всегда можно поделиться, отправив его в сообщении собеседнику.
Нажимаем кнопку » Поделиться «, и выбираем пункт » В личном сообщении «. Здесь выберите нужного человека из списка, или введите название беседы. После этого заполняем нужные настройки, и отправляем репост.
Отправляем репост в личном сообщении
Вот так выглядит результат.
Просмотр репоста в личных сообщениях
В группе или в истории
У нас осталось два места, где можно опубликовать материал. Это стена группы или история. Оба варианта доступны для выбора в окне создания репоста.
Чаще всего это делают в группах, поэтому выберите этот вариант. В списке отметьте нужный паблик.
Репост от имени группы
Обратите внимание, что теперь репост размещается на стене выбранного сообщества. И он опубликован от имени группы!
Репост в сообществе, от имени группы
Как сделать репост в ВК на телефоне?
Если Вы работаете в мобильном приложении, то эта функция также доступна для Вас. Найдите нужный материал, и нажмите » Поделиться «.
Репост с телефона
Появиться дополнительное окно. В верхней его части, сразу указаны ссылки на страницы Ваших друзей. Если Вы хотите поделиться материалом с одним из них, достаточно выбрать его в списке, и нажать » Отправить «.
Выбираем нужного пользователя
Все прочие варианты размещения, доступны чуть ниже.
Варианты размещения репоста через телефон
Принцип работы здесь такой же, как и на компьютере.
Где еще это работает?
Вы можете репостить любой тип материала, для которого доступна эта функция. Если есть значок » Поделиться » — тогда вперед!
Вот основные варианты:
Как узнать, кто репостнул запись?
Если был сделан хотя бы один репост, то в первоисточнике, рядом с кнопкой » Поделиться «, появляется счетчик. При наведении на него курсором мыши, будет показан список людей, которые сделали репост этого материала.
Счетчик репостов
Если людей очень много, тогда следует нажать во всплывающем окне на заголовок » Поделиться «. Откроется окно, где можно просмотреть список всех тех, кто сделал репост.