Режим сортировщика слайдов в ms powerpoint - Мир ПК
Fruitsekta.ru

Мир ПК
87 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режим сортировщика слайдов в ms powerpoint

Урок за 60 Секунд: Как Использовать Режим Сортировщика Слайдов в PowerPoint

Russian (Pусский) translation by Andrey Rybin (you can also view the original English article)

Информация, которую вы представляете с помощью PowerPoint так же важна, как порядок в каком вы подаете свою информацию. Давайте научимся использовать Режим Сортировщика Слайдов что бы выстроить последовательность слайдов в вашей презентации.

Коротко: Как Использовать Режим Сортировщика Слайдов в PowerPoint

Примечание: Посмотрите этот короткий видеоурок или следуйте за описанием к видео.

1. Откройте PowerPoint с Вашими Слайдами

Я работаю с PPT темой Simplicity в PowerPoint, и я уже подготовил несколько слайдов. Я почти готов проводить презентацию и хочу проверить порядок расположения моих слайдов в последний раз.

В левой части окна PowerPoint показывается порядок появления слайдов.

2. Выберите Режим Сортировщика Слайдов в PowerPoint

Что бы проверить последовательность появления моих слайдов, мне необходимо зайти во вкладку Вид, в верхней панели программы. Существует целый набор режимов и мы воспользуемся Режимом Сортировщик Слайдов, для этого кликнем по этой кнопке. Теперь у нас есть эскизы для всех наших слайдов.

Режим Сортировщика Слайдов в PowerPoint

3. Быстро Изменяйте Порядок Ваших Слайдов в PowerPoint

Заметьте, что у каждого слайда есть свой номер внизу, который показывает очередность появления слайдов. Что бы изменить последовательность, все что вам нужно сделать — это щелкнуть по слайду и перетянуть (drag and drop) его в то место, где вы хотите, что бы он был. Мы можем выбирать их, переставлять местами, сколько потребуется, пока мы не выстроим их в нужной нам последовательности.

Кликайте и переставляйте слайды, чтобы изменить порядок их появления в PowerPoint.

Завершаем!

Как только вы закончили, вы можете просто кликнуть по иконке Обычный, что бы вернуться к Обычному Режиму Отображения, порядок слайдов, который мы сделали, уже сохранен.

Еще Больше Коротких Уроков по PowerPoint (ВидеоУроки за 60 Секунд)

Узнайте больше об инструментах PowerPoint и начинайте накапливать знания по созданию презентаций. У нас есть ряд уроков по PowerPoint на Envato Tuts +, или просто посмотрите еще одни тьюториал из нашей серии коротких видеоуроков по PowerPoint:

Примечание: В сегодняшнем уроке мы использовали Шаблон для PowerPoint — Simplicity. Откройте для себя другие варианты презентаций PowerPoint готовые для использования, посмотрев наш Главный Путеводитель по Шаблонам для PowerPoint или посмотрите наши лучшие темы для PowerPoint на GraphicRiver.

Иллюстрированный самоучитель по Microsoft Office XP

Сортировщик слайдов. Перестановка и копирование слайдов.

Режим сортировщика дает возможность работать с презентацией в целом. В нем окно документа содержит совокупность миниатюр всех слайдов. С помощью сортировщика удобно проверять презентацию на наличие ошибок и однородность дизайна, изменять шаблон, цветовую схему и фон группы слайдов, дублировать, копировать и переставлять слайды, перемешать слайды между презентациями, настраивать и просматривать эффекты переходов и анимационные эффекты, предназначенные для электронных слайд-фильмов.

Перемещать слайды последовательности можно с помощью мыши, команд меню или кнопок панели инструментов. Чтобы изменить расположение слайдов презентации План.ррt методом «перетащить и оставить», выполните следующие действия.

Читать еще:  Access плюсы и минусы

    Щелчком на кнопке панели режимов включите сортировщик слайдов (рис. 13.23). При переключении в режим сортировщика панель инструментов Форматирование заменяется на панель Сортировщик слайдов (Sl >
    Рис. 13.23. Режим сортировщика слайдов

  • Поместите указатель мыши на второй слайд, который мы будем перемещать.
  • Нажмите кнопку мыши и перетащите вертикальную линию позиции вставки в новое положение между четвертым и пятым слайдами.
  • Отпустите кнопку мыши. Слайд передвинется на новое место.

    Чтобы переместить или скопировать группу слайдов, сначала их нужно выделить. Для этого воспользуйтесь следующими приемами.

    Примечание
    Чтобы вместо перемещения слайда или группы слайдов выполнить их копирование, в процессе перетаскивания удерживайте нажатой клавишу CTRL. Слайды появятся в новой позиции, а их копия сохранится на прежнем месте
    .

  • Для выделения нескольких смежных слайдов (например, 5, 6 и 7) поместите указатель рядом с первым слайдом последовательности (слайд 5).
  • Нажмите кнопку мыши и протащите указатель через этот слайд до последнего слайда последовательности (слайд 7), как показано на рис. 13.24.


    Рис. 13.24. Перемещение группы слайдов

    Вместо этого можно щелкнуть на пятом слайде, нажать клавишу SHIFT и, не отпуская ее, щелкнуть на седьмом слайде.

  • Чтобы добавить в выделенную группу несмежный слайд 3, нажмите клавишу CTRL и щелкните на третьем слайде.
  • Щелчком на кнопке Копировать (Copy) панели инструментов Стандартная скопируйте группу слайдов.
  • Чтобы поместить точку вставки между первым и вторым слайдами, щелкните на первом слайде.
  • Щелчком на кнопке Вставить (Paste) панели инструментов Стандартная вставьте скопированные слайды между первым и вторым слайдами презентации.
  • Режим «Сортировщик слайдов»

    Часто бывает удобен режим Сортировщик. Это режим предназначен для просмотра презентации, «как целого», изменения последовательности показа слайдов на экране во время проведения презентации, а также параметров самих слайдов.

    Для демонстрации режима Сортировщика давайте создадим новую презентацию и загрузим из шаблонов оформления готовую презентацию Учебный курс.

    Переход в режим Сортировщик слайдов

    Перейдите в режим Сортировщик слайдов одним из двух способов

    1. Откройте меню Вид и щелкните команду Сортировщик слайдов.
    2. Щелкните кнопку Сортировщик слайдов(на рисунке внизу — выделена)

    С помощью режима Сортировщик слайдов удобно проверять презентацию на наличие ошибок и «однородность» дизайна, настраивать и просматривать эффекты переходов и анимации.

    В этом режиме отсутствует возможность изменения содержания конкретных слайдов, но зато доступны средства их удаления, дублирования и изменения порядка следования.

    Выйти из режима Сортировщик слайдов и вернуться к обычному просмотру конкретного слайда можно двойным щелчком на этом слайде или нажатием на кнопку Обычный режим.

    Перемещать слайды можно с помощью мыши, команд меню или кнопок панели инструментов .

    Перемещение слайдов в режиме Сортировщик

    Режим Сортировщик слайдов удобен для перемещения слайдов.

    На рисунке показана презентация в режиме Сортировщик слайдов. Пусть нам надо сделать так, чтобы слайд № 4 (Обзор) находился после слайда № 2 (Введение).

    Щелкнем слайд № 4 левой кнопкой мыши и, удерживая левую кнопку, переместим четвертый слайд, вставив его между вторым и третьим.

    На рисунке показан результат перемещения.

    Понятно, что того же эффекта можно добиться, если использовать команды Правка/Вырезать и Правка/Вставить. Однако, перемещение с помощью Сортировщика слайдов гораздо более наглядно.

    Читать еще:  Access violation 0xc0000005

    Копирование слайдов в режиме Сортировщик слайдов

    Слайды можно копировать тем же образом, что и при перемещении, но только надо при перетаскивании слайда удерживать нажатой клавишу Ctrl.

    Кроме того, Вы можете копировать, вставлять, удалять слайд с помощью контекстного меню, вызываемого правой кнопкой мыши

    Удаление слайдов в режиме Сортировщик слайдов

    Ненужные слайды можно легко и наглядно удалять в режиме Сортировщик слайдов.

    Для этого щелкните правой кнопкой мыши слайд и найдите команду Удалить слайд.

    Того же результата можно добиться, щелкнув слайд левой кнопки мыши (слайд выделится, вокруг него появится темно-синяя рамка) и нажав на клавиатуре клавишу Delete или Del.

    Упражнение

    Создайте презентацию Учебный курс и повторите все выполненные здесь операции

    Режимы работы в PowerPoint

    В PowerPoint существует несколько режимов просмотра слайдов презентации. Приступая к созданию презентации, необходимо знать, чем отличается один способ ее просмотра от другого и какими из них лучше пользоваться при выполнении тех или иных операций. Основные режимы, используемые в PowerPoint – это «обычный режим», «режим структуры», «режим слайда»,«режим заметок», «режим сортировщика слайдов», и «режим показа». Переключение в тот или иной режим осуществляется в меню «Вид», либо тремя кнопками в левой части горизонтальной полосы прокрутки, либо с использованием вкладок левой панели рабочей области.

    При создании отдельных слайдов используются первые четыре режима. при работе со всей презентацией целиком (при настройке эффектов появления отдельных слайдов, изменении последовательности их следования, длительности показа каждого слайда и т.д) используется режим сортировщика слайдов. Кроме того, в любой момент можно запустить показ слайдов и просмотреть презентацию, используя режим «Показ слайдов».

    Рис. 3. «Показ слайдов»

    Обычный режим. Он является основным рабочим режимом в процессе создания презентации. В нем отображаются три области: область структуры, область слайда и область заметок. Эти области позволяют одновременно работать над всеми аспектами презентации. Размеры областей можно изменять, перетаскивая их границы.

    Рис. 4. Обычный режим

    Режим слайдапозволяет отобразить текущий слайд в крупномасштабном виде, для того чтобы можно было добавлять в него текст, вставлять рисунки, таблицы, организационные диаграммы, графические объекты, надписи, фильмы, звуковые эффекты, гиперссылки и анимацию.

    Рис. 5. Режим слайда

    Режим структуры. В данном режиме презентация изображается в сокращенном виде: а именно только заголовки слайдов и содержащийся в слайдах текст Работа в режиме структуры является наилучшим вариантом организации презентации и внесения изменений в неё, так как в процессе работы на экране отображаются все заголовки и основной текст. Можно поменять местами пункты на слайде, переместить слайд целиком с одной позиции в другую и изменить заголовки и основной текст. Перед заголовком каждого слайда стоит номер и значок. Основной текст, включающий до пяти уровней отступов, расположен после каждого заголовка.

    Чтобы упорядочить слайды или пункты маркированного списка, выберите значок слайда или маркер, соответствующий тексту, который требуется переместить, и перетащите его в другую позицию.

    Рис. 6. Режим структуры

    Режим сортировщика слайдов. — единственный режим, позволяющий просматривать слайды в виде эскизов. По завершении создания и редактирования презентации сортировщик слайдов дает законченную картину всей презентации, упрощая ее реорганизацию, добавление или удаление слайдов и предварительный просмотр эффектов анимации и смены слайдов. Этот режим позволяет оценить вид презентации в целом. В нем на экране в миниатюре отображаются все слайды, следующие один за другим в нужном порядке. Пользователь может увидеть, насколько единообразно построена вся презентация, а также, при желании, переставить один или несколько слайдов в другое место презентации.

    Читать еще:  Exception access violation 0xc0000005

    Рис. 7. Режим сортировщика слайдов

    Режим «Показ слайдов». Этим режимом пользуются для предварительного просмотра, репетиции готовой презентации, а также для реального показа презентации. Показ осуществляется в полноэкранном режиме, как и реальный показ слайдов. В этом режиме презентация демонстрируется в том виде, как она предстанет перед аудиторией. Можно просмотреть, как во время реальной демонстрации будут выглядеть графические объекты, фильмы, анимированные элементы, эффекты смены слайдов, а также проконтролировать время демонстрации.

    Рис. 8. Режим «Показ слайдов»

    Режим «Страницы заметок». Область заметок служит для добавления заметок докладчика или сведений для аудитории. Если в заметках должен быть рисунок, добавлять заметки следует в режиме страниц заметок. В данном режиме выделяется панель окна, для 8

    внесения заметок докладчика. Этот режим отличается от прочих тем, что для него нет соответствующей кнопки в полосе прокрутки, а войти в него можно лишь из меню «Вид»/»Страницы заметок».

    Рис. 9. Режим «Страницы заметок»

    Создание презентации в MS PowerPoint 2003

    Для создания презентации необходимо выбрать в меню «Файл»команду «Создать»и перейти на правую панель «Создание презентации».

    Рис. 10. «Создание презентации»

    Презентацию в Microsoft Power Point можно создать несколькими способами. Например, воспользоваться мастером автосодержания, который на основе полученных ответов создает презентацию требуемого содержания и дизайна. Кроме того, можно создать презентацию на основе шаблона, определяющего дизайн (но не содержание) презентации. И наконец, можно начать с импорта структуры презентации из другого приложения или с пустой презентации, не имеющей ни содержания, ни дизайна. Выбор делается по усмотрению разработчика презентации.

    Мастер автосодержания

    Создание презентации при помощи мастера автосодержания – это самый легкий, но зато самый стандартизированный способ. Мастер автосодержания запрашивает основные сведения о презентации. При каждом щелчке на кнопке «далее»мастер получает часть нужной ему информации следующего типа.

    Вид презентации. В Power Point существует несколько встроенных типов и тем презентаций. таких как Учебный курс, Диплом, Бизнес-план, и т.д.

    Рис. 11. Вид презентации

    Способ предъявления и Формат выдачи.Здесь указывается как планируется использовать презентацию, например провести презентацию на экране или в Internet или распечатать в виде рекламных проспектов.

    Рис. 12. Способ предъявления и Формат выдачи

    Параметры презентации.Запрашивается информация для титульного слайда, отслеживается дата последнего обновления и т. д.

    Рис. 13. Параметры презентации

    Результатом работы мастера будет создание пустой презентации, оформленной по определенному шаблону.

    Рис. 14. Результат работы мастера

    |следующая лекция ==>
    Технология подготовки компьютерной презентации|Шаблоны оформления

    Дата добавления: 2014-01-07 ; Просмотров: 5692 ; Нарушение авторских прав?

    Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector