Fruitsekta.ru

Мир ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Office online server 2020

WPS Office 2020: лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Для студентов, писателей и офисных трудяг Microsoft Office – незаменимый рабочий инструмент.

Это серьезное программное обеспечение, и оно не бесплатно: за возможность использования Word, Excel и PowerPoint необходимо платить немалую сумму.

2,5 тысячи рублей в год кажется слишком много за какую-то компьютерную программу? Тогда дорога к официальному использованию пакета Microsoft Office для вас закрыта.

Но есть хорошие новости. Существует несколько бесплатных альтернатив Microsoft Office. Одна из них – WPS Office 2020.

WPS-Office 2020 — лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Программа полностью совместима со всеми форматами документов Microsoft. Ее можно установить на все существующие мобильные и десктопные платформы, а также использовать в виде браузерной версии. При этом пользователю открываются возможности синхронизации между устройствами, копирования файлов в облако и нативный темный режим.

А еще за WPS Office 2020 не нужно платить.

Пользовательский интерфейс во многом напоминает Microsoft Office, поэтому переход с одной программы на другую не вызовет затруднений. Запомнить различия тоже будет несложно, иконки и обозначения инструментов интуитивно понятны.

Свежая версия предлагает интерфейс на основе вкладок. В ней можно группировать документы, таблицы и презентации в одном окне, мгновенно переключаясь между ними. Это невероятно удобный способ организации рабочего пространства так, чтобы иметь под рукой все необходимые файлы.

Среда гибко настраивается. На выбор пользователю предлагаются несколько скинов и видов оформления. Если их недостаточно, всегда можно скачать бесплатные шаблоны, которые облегчат работу с документом.

Шаблоны для презентаций в WPS Office

Разработчики WPS Office приложили много усилий, чтобы создать такую же комфортную рабочую среду, как в Microsoft Word. Последняя версия полностью совместима с форматами DOC, DOCX, XLS, XLSX и PPT. Есть также инструмент для преобразования PDF в документ Word или Excel.

И это не все, что WPS Office может предложить.

В программу включено программное обеспечение для оптического распознавания символов (OCR). Иными словами, это преобразование изображения в текст или распознавание текста на картинке. До 100%-ной точности, к сожалению, функция не дотягивает, но при необходимости сильно облегчает работу.

Чего WPS Office 2020 не хватает, так это поддержки совместного редактирования в режиме реального времени, как в Google Документах.

Как мы уже говорили, WPS Office 2020 распространяется бесплатно. И тем не менее, у пользователей есть возможность перейти на премиум-версию за 30 долларов в год. Дополнительные преимущества – функция восстановления документов, компрессор файлов и 20 ГБ в облачном хранилище.

Стоит ли менять Microsoft Office на WPS Office 2020?

Если вас не устраивает необходимость платить за использование Microsoft Office, ответ однозначный: да. WPS Office 2020 — это лучшая альтернатива Microsoft Office и практически полный её клон с привычным понятным интерфейсом и полной поддержкой всех форматов. В платных функциях нет ничего такого, без чего невозможно обойтись в ежедневной работе.

Microsoft Office (веб-версия) ранее Office Online

Разработчики:Microsoft
Дата последнего релиза:июль 2019 г
Отрасли:Интернет-сервисы
Технологии:SaaS — Программное обеспечение как услуга, Офисные приложения

Содержание

Microsoft Office Web Apps — онлайн-сервис приложений пакета Office, компании Microsoft. Продукт включает в себя веб-приложения Word, Excel и PowerPoint. Как отмечают представители Microsoft, если браузерные Excel и PowerPoint обладают практически полным функционалом настольных версий, позволяющим редактировать и создавать документы, то веб-версия Word на сегодняшний день дает возможность только просматривать текстовые файлы.

Приступая к работе

Приложения Office Online: Word Online, Excel Online, PowerPoint Online и OneNote Online находятся на сайте Office.com. Чтобы начать работу необходимо создать учетную запись Microsoft, доступную для любого адреса электронной почты. После авторизации становятся доступными бесплатные онлайн-версии приложений Office. Файлы автоматически сохраняются в сервисе OneDrive, их можно отправлять другим пользователям, совместно работать над документами, презентациями, электронными таблицами и заметками в режиме реального времени.

Разработчики упростили работу с файлами Office Online, предоставили пользователям возможность быстрого создания стильно оформленных документов.

Работа с Office и Office Online

В режиме совместной работы с документами пользователям видно кто работает с ними в одном документе или вносит в него изменения.

Появилась возможность совместной работы в реальном времени с помощью офлайн-приложений для настольных ПК.

Обновлением созданы условия более удобного обмена данными и совместной работы в сети с приложениями Office, OneDrive и Outlook.com. Word Online, Excel Online, PowerPoint Online и OneNote Online теперь включены в ленту приложений, которая обеспечивает легкое переключение между приложениями электронной почты, рабочими папками или файлами.

Нидерланды в очередной раз обвинили Microsoft в тайном сборе данных

Microsoft в очередной раз обвинили в тайном сборе данных. Согласно результатам исследования компании Privacy Company, проведенного по заказу Министерства безопасности и правосудия Нидерландов (Ministerie van Justitie en Veilighe >[1] .

В мае 2019 года компания Microsoft и правительство Нидерландов заключили соглашение о новой политике конфиденциальности, призванное устранить опасения, вызванные выходом в 2018 году отчета от Privacy Company. В нем указывалось, что пакет Office 365 ProPlus собирал телеметрию с более чем 300 тыс. правительственных компьютеров и отправлял информацию в США. Данные телеметрии включали в том числе адреса электронной почты, запросы на перевод на тот или иной язык и пр.

В то время как другие приложения для Windows и Office были приведены в соответствие с новой политикой конфиденциальности, мобильные приложения Office и Office Online продолжают собирать информацию об активности пользователей, как и некоторые функции в Windows 10 Enterprise. Более того, изменения, реализованные в Office 365 ProPlus, пока не доступны в Office Online.

Учитывая, что правительство Нидерландов все еще работает с Microsoft над удалением этих функций, специалисты рекомендуют госучреждениям воздержаться от использования Office Online и мобильных приложений Office, а также установить минимальный уровень сбора информации в Windows 10.

Переименование из Office Online в Office

24 июля 2019 года Microsoft убрала слово Online из названия веб-версии Office. Этот продукт начал называть просто Microsoft Office.

2013: Добавление функций

7 ноября 2013 года корпорация Microsoft сообщила о добавлении функций автоматического сохранения документов Word и совместной работы над документами в режиме реального времени. Несколько пользователей одновременно могут вносить изменения и редактировать документы в Word Web App, PowerPoint Web App или Excel Web App.

2014: Office -> Office Online

20 февраля 2014 года компания Microsoft сообщила об официальной замене имен Office.com и Office Web Apps на Office Online.

2012: Пакет Office Web Apps на базе HTML 5 доступен через сервисы SkyDrive и Outlook.com

Microsoft завершила осенью 2012 года работу над пакетом Office Web Apps на базе HTML5, который находился в фазе предварительного тестирования с июля этого года.

Аманда Лефебр, представитель компании Microsoft, написала в блоге 23 октября 2012 г., что новые офисные веб-приложения, доступные через сервисы SkyDrive и Outlook.com, оптимизированы для работы с финальными версиями Internet Explorer 10, Windows 8 и iOS 6.

`В эту версию приложений были добавлены новые средства редактирования и форматирования контента, а также поддержка согласованной коллективной работы над документами через различные веб-приложения и с расширенного набора устройств, включая редактирование с использованием сенсорных экранов на планшетах`, — отметила Лефебр.

Список модификаций в конкретных офисных веб-приложениях включает в себя:

  • новые возможности при комментировании в пакете Word;
  • воспроизведение аудио и видео в PowerPoint;
  • просмотр рукописных текстов в пакете OneNote.

Новые офисные веб-приложения, выпущенные 23 октября 2012 г., рассчитаны на индивидуальных заказчиков. Промышленные компании, использующие в своей работе Office 365, должны получить эти приложения как часть пакета обновлений SU4 для платформы SharePoint, выпускаемого в ближайшие дни.

2011: Microsoft делает возможной работу с документами Microsoft Office прямо в почтовом сервисе Mail.Ru

В июле 2011 года Microsoft объявила о включении приложений Office Web Apps в крупнейший почтовый сервис Рунета – Почта@Mail.Ru (Mail.ru). Десятки миллионов интернет-пользователей получили возможность работать с документами Microsoft Office прямо в окне браузера, не покидая почтового ящика и не тратя время на сохранение файлов.

Почта@Mail.Ru стала первым российским почтовым сервисом, использующим приложения Office Web Apps, которые позволяют открывать документы в форматах Word, Excel и PowerPoint в окне браузера всего одним нажатием кнопки мыши без потери форматирования.

Благодаря интеграции сервиса пользователи смогут просматривать документы онлайн в привычном виде с сохранением форматирования, диаграммами и картинками, а также воспроизводить презентации без необходимости загрузки на компьютер. Воспользоваться данной функцией можно с помощью ссылки «Посмотреть», которая автоматически появляется в веб-интерфейсе почты рядом с офисными документами.

По мнению создателей сервиса, новый функционал будет востребован пользователями почты Mail.Ru, поскольку уже сегодня офисные документы составляют треть всех вложений, пересылаемых по электронной почте. Использование Office Web Apps открывает новые возможности повышения производительности персонального компьютера.

2010: Новые возможности

В сентябре 2010 года стало известно о новых возможностях Office Web Apps, позволяющих размещать презентации Powerpoint и крупноформатные таблицы Excel в блогах и на web-страницах пользователей. Для этого необходимо загрузить оригинальный файл .PPT в серверное хранилище SkyDrive и настроить разрешение. Предоставляется возможность развернуть презентацию на весь экран, а при наличии соответствующего разрешения пользователи смогут редактировать содержимое презентаций и применять внесенные изменения в режиме онлайн.

Также в Office Web Apps добавлена поддержка мобильных браузеров в Excel Web App, что позволяет просматривать таблицы Excel на дисплее смартфонов (как и документы Word и PowerPoint).

Список усовершенствований в Office Web Apps включает в себя функции Insert Clip Art в PowerPoint и Insert Chart в Excel, поддержку печати документов из режима редактирования в приложении Word, а также возможность быстрого открытия файлов из хранилища SkyDrive в настольных версиях программ Office.

Ожидается, что на следующем этапе разработки в комплект веб-приложений из пакета Office войдет также OneNote Web App.

Пакет Office Web Applications будет доступен пользователям в качестве бесплатной части Windows Live, которая будет содержать в себе онлайн-рекламу. Релиз полной бета-версии OWA назначен на конец осени 2009 г., однако софтверный гигант не обещает к тому времени добавить к нему OneNote и Word с возможностью редактирования документов.

Финальная версия Office Web Applications должна быть запущена вместе с пакетом Office 2010 в первой половине 2010 года. В течение оставшегося до релиза времени разработчики планируют дорабатывать и дополнять новыми функциями данные приложения, а также исправлять недоработки, в том числе и на основе отзывов, полученных после тестирования этой и следующих публичных версий, сообщает Reuters.

По словам некоторых аналитиков, Office Web Apps на сегодняшний день выглядит более сложным для освоения пакетом по сравнению со своими основными конкурентами — Google Docs и Zoho Office.

Известно, что интернет-версия пакета Office будет работать в браузерах Internet Explorer, Firefox, Safari и Chrome, хотя поддержку последнего софтверный гигант не гарантирует.

Офис: все серии сериала онлайн

О чем сериал Офис?

Два года назад, в конце 2017-го, СМИ радостно оповестили фанатов сериала, что руководство NBC собирается заказать продолжение хита-мокьюментари. Но воз и ныне там, видимо, у авторов что-то не сложилось. Зато шоу можно всегда пересмотреть онлайн.

Ученик превзошел учителя

Это тот случай, когда ремейк перещеголял оригинал и продержался в эфире гораздо дольше. «The Offis» – адаптация одноименного британского ситкома компании ВВС. На первых порах в числе продюсеров – наряду с представителями США – числился англичанин и звезда «первоисточника» Рики Джервейс. А шоураннером был бессменный автор «Субботним вечером в прямом эфире» и «Симпсонов» Грег Дэниелс.

Снимали псевдодокументальный сериал «Офис» именитые режиссеры: постановщик «Мстителей» Джосс Уидом, еще один «марвеловец» Джон Фавро, Гарольд Рэмис из «Охотников за привидениями». А также Джей Джей Абрамс, Рэндалл Эйнхорн, снявший 15 серий, Марк Уэбб и Джейсон Райтман.

После четырех сезонов создатель перестал быть руководителем проекта и постоянным сценаристом, поскольку Дэниелс запустил другое мокьюментари, «Парки и зоны отдыха», манерой съемок очень напоминающее «Офис».

Любимый зануда

В шоу показаны будни сотрудников вымышленной «Dunder Mifflin Paper Company», расположенной в пенсильванском городке Скрэнтоне. Как и в любом устоявшемся коллективе, тут есть лидеры, сплетники, подхалимы и влюбленные. Руководитель филиала Майкл Скотт – мизантроп, трудоголик и педант, тем не менее, по-своему любящий подчиненных.

Когда персонаж покинул ситком после 7-го сезона, аудитория затосковала и стала требовать его возвращения. Он вернулся, как специальный гость, в 9-м сезоне.

Фирма получила босса и «сладкую парочку»

Как вспоминала актриса Дженна Фишер, во время кастинга не использовали сценарий. Продюсеры задавали кандидатам вопросы, а те отвечали от имени героев. На роль Скотта планировали взять Пола Джиаматти, но тот отказался. Зато Мартин Шорт, Боб Оденкёрк и Хэнк Азария мечтали сыграть начальника. Другими кандидатами были комики Пэттон Освальд, Сет Роген и Рэйн Уилсон, позже получивший роль Дуайта.

В январе 2004-го пресса сообщила, что Стив Карелл из программы «Comedy Central The Daily Show» ведет переговоры с продюсерами. Артист был занят в другом шоу, которое вскоре отменили. Поэтому исполнитель с радостью согласился посвятить себя «Офису». К тому моменту Карелл успел посмотреть половину эпизода британского оригинала, но побоялся продолжать, чтобы не начать подражать Джервейсу. Так «региональная компания» обзавелась шефом.

Чтобы окончательно определиться с выбором Джима и Пэт, между которыми возникает любовный интерес, авторы пригласили четыре пары претендентов на роли. Создатели оценивали «химию» между артистами и выбрали Джона Красински и Дженну Фишер.

Стал примером для подражания

Ситком снимали с использованием одной камеры. Без студийной аудитории и закадровой смеховой «дорожки». Козырем стал «абсурдный юмор», а удачный псевдодокументальный формат был позже позаимствован последователями. Основное действие дополняется «интервью», когда персонаж обсуждает события дня с оператором.

Американский «пилот», показанный в четверг, 24 марта 2005-го, представлял собой точное копирование первого эпизода английского шоу. Полностью начинать с нуля казалось Дэниелсу рискованным. После того, как сценаристы узнали актерский состав, им разрешили писать для определенных исполнителей. А самим артистам позволили импровизировать. Из-за этого ремейк стал более оригинальным. Реакция на первый сезон была неоднозначной, и авторы сделали Скотта симпатичнее.

Стартовавший весной 2005 «Офис», продлевали вплоть до девятого сезона, завершившегося 201-й серией. Финал транслировали 16 мая 2013 года. За время существования шоу получило 42 номинации на «Эмми» (5 побед) и две премии Гильдии киноактеров США за лучший актерский ансамбль. В 2006-м Карелл завоевал «Золотой глобус» за мужскую роль в телевизионной комедии, Скотт стал одним из ярчайших образов Стива.

Office online server 2020

Вопрос

Доброе время суток!

Есть определенный интерес к продукту Office Online Server (OOS). Но мне как простому обывателю показалась весьма запутанной политика лицензирования.

Был бы рад, если бы прояснились некоторые моменты, а именно:

Прочитав некоторую вводную информацию, насколько я понял необходима подписка на Office 365, только при таком условии будет возможность скачать OOS c Microsoft Volume Licensing Service Center (VLSC). Так ли это? А если я работаю в организации численностью, например, 100 человек, то подписка должна оформляться на каждого пользователя? Или достаточно только одной подписки и в таком случае функции по редактированию также будут доступны?

OOS предполагается использовать для совместного редактирования и просмотра Office документов внутри организации численностью 100 человек. Основной вопрос: какой продукт из линейки Office’a необходимо купить, чтобы решить данную задачу?

Все ответы

Прочитав некоторую вводную информацию, насколько я понял необходима подписка на Office 365, только при таком условии будет возможность скачать OOS c Microsoft Volume Licensing Service Center (VLSC). Так ли это? А если я работаю в организации численностью, например, 100 человек, то подписка должна оформляться на каждого пользователя? Или достаточно только одной подписки и в таком случае функции по редактированию также будут доступны?

В действующей редакции MPT (May.2017.Rus) серверный продукт под названием Office Online Server упоминается только в одном месте — в Приложении В, посвященном платным преимуществам программы Software Assurance (SA). Скачайте свежий MPT и откройте на 91 странице. Там вы увидите упоминание об этом продукте. А рядом, на странице 92, среди прочего, сказано следующее:

В свежем OST (May.2017.Rus) в разделе «Приложения Office 365» на странице 23 сказано следующее:

Право использования OOS предоставляют лицензии:

  1. Office Std + SA
  2. Office Pro Plus + SA
  3. Office 365 Pro Plus

Лицензию Office Std + SA (или Office Pro Plus + SA) нужно приобрести на каждое устройство, с помощью которого люди будут использовать функционал OOS. При этом, «основной пользователь» лицензированного устройства, получает право использовать OOS с любого устройства на планете. Эта юридическая формулировка с большим скрипом укладывается в голове. Но другой нет и не будет, пока лицензии Office Std и Office Pro Plus назначаются по старинке — на устройства, а не на людей.

Лицензию Office 365 Pro Plus нужно приобрести на каждого живого человека, использующего OOS. Тут все просто.

OOS — это софт, который ставится на сервер клиента, но право его использования нужно поддерживать периодическими платежами, продлевая подписку SA или продлевая подписку Office 365 Pro Plus. Не забывайте об этом важном моменте, развивая свой интерес к этому замечательному продукту.

Читать еще:  Включить обновление office 2020
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×