Fruitsekta.ru

Мир ПК
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Vba в microsoft office 2020

В Office 14 останется поддержка Visual Basic for Applications

VBA был макроязыком для Microsoft Office начиная с версии 97, но остается таковым и сегодня, когда Microsoft сдвинула разработчиков Office в сторону .NET. Но разработчики команды Visual Studio заявляют, что в следующей версии Office System поддержка Visual Basic for Applications никуда не исчезнет.

В ответ на сообщения, которые появились на прошлой неделе, и в которых говорилось, что Microsoft, наконец-то, прекратит поддержку VBA — макроязыка, использующего COM-модель для настройки Office 97 и последующих версий Office — члены команды, которая разрабатывает Office 14, заявляют, что поддержка данного языка будет присутствовать и в следующей версии Office, которая известна под кодовым именем Office 14.

«С годами очень заметно возросло количество таких партнёров, как Corel или Autodesk, которые лицензировали VBA для своих приложений, чтобы добавить в них функции автоматизации. Любой существующий партнёр может продолжать поставлять VBA со своими продуктами и Office тоже будет продолжать включать в себя VBA» — говорится в сообщении, опубликованном на прошлой неделе в блоге команды Visual Studio Tools for Office .

Данная путаница могла возникнуть из-за решения, которое Microsoft приняла в прошлом июле, которое состоит в том, что компания решила прекратить выдачу лицензий VBA новым партнёрам, которые хотят встроить данный язык функционального программирования в свои приложения, вместо этого компания хочет направить пользователей на использование Visual Studio Tools for Applications .

Член команды разработки Excel Джозеф Чирилов (Joseph Chirilov) заявил тоже самое: «На данный момент правда, что VBA не поддерживается последней версией Office for Mac, а программа лицензирования новых клиентов закрылась в прошлом году. У нас нет планов по удалению поддержки VBA из будущих версий Office для Windows. Мы понимаем, что VBA — критически важная характеристика для большого количества наших пользователей. Поэтому мы не планируем отказываться от поддержки VBA в Excel».

Факт того, что VBA таки будет в следующих версиях Office для Windows в конечном счёте развеет слухи, которые гуляют по сети уже несколько месяцев. Слехи состоят в том, что Microsoft намерена отказаться от модели оффлайн-версий Office, а вместо этого перейдёт на модель веб-служб. VBA принадлежит к числу компонентов, построенных на Component Object Model, и является первой методологией Microsoft для реализации функциональности продуктов с помощью типичных библиотек. И библиотеки, и COM-объекты полагаются на локальную функциональность системного реестра, который не может быть воспроизведён только в интернет-среде.

Пока же большинство VBA-макросов (или как сами разработчики говорят, модули) были разработаны для Word и Excel, хотя даже сегодня множество макросов для Excel используются в макро-таблицах, синтаксисе инструкций ячейка-ячейка, который появился еще в Lotus 1-2-3. Microsoft официально открыла все основные компоненты Office так, чтобы их можно было расширить с помощью VBA, хотя написание компонента для Outlook на VBA всегда было не так просто.

Читать еще:  Urn schemas microsoft com office office

Даже сегодня VBA-модуль, написанный для PowerPoint 2007, может вызвать сбой всего приложения, хотя результаты исследований показывают, что этого, как правило, не происходит. Грустно, что Microsoft забросила идею расширяемости, основанной на COM-объектах, оставив разработчиков Office заниматься вычислением вероятностей, с которой тот или иной макрос на базе VBA может привести к сбою приложения.

Однако, принятое на прошлой неделе означает, что большинство модулей, все еще используемых крупными издательскими организациями, вероятно, продолжат работать и в 2010 году.

Конец легенды. Microsoft хоронит Visual Basic

Язык Visual Basic больше не будет получать новые функции, его свежие версии перестанут выходить. Его поддержка будет сохранена в .NET 5.0, дальнейшая поддержка не гарантируется. По мнению экспертов, Visual Basic проиграл конкуренцию языку C#.

Visual Basic без будущего

Язык программирования Visual Basic больше не будет совершенствоваться и получать обновления. Корпорация Microsoft заявила об отсутствии у нее планов по добавлению в него новых функций.

В то же время поддержка Visual Basic в платформе .NET 5.0 будет сохранена. Причины, по которым развитие языка было остановлено, Microsoft не раскрывает. По мнению сотрудников портала MS Power User, это может быть связано с тем, что разработчики, начинавшие с него, сейчас предпочитают использовать язык C#. «Похоже, дни этого языка программирования (Visual Basic) сочтены», – пишет один из специалистов ресурса.

Частично предположение MS Power User подтверждает и заявление самой Microsoft, сделанное еще в 2017 г. Компания сообщала, что в обозримом будущем планирует прекратить совместное использование и развитие Visual Basic и C#. Спустя три года этот план был реализован.

Поддержка не будет вечной

Несмотря на обещание сохранить поддержку Visual Basic в .NET 5.0, которая выйдет во второй половине 2020 г., Microsoft сообщила, что в будущем она не сможет гарантировать поддержку всех наследуемых (Legacy) решений. Она порекомендовала разработчикам, пишушим на этом языке, перевести имеющиеся у них наработки в .NET Core или в .NET 5.0 после ее релиза.

В то же время Microsoft заверила, что приверженцы Visual Basic смогут и дальше пользоваться новыми функциями среды разработки Visual Studio. В качестве примера компания привела добавленную в апреле 2019 г. функцию IntelliCode.

30 лет истории

Разработка языка Visual Basic началась в 1990 г., и на тот момент он носил рабочее название «Basic Thunder». Дебют первой стабильной версии с индексом 1.0 (под Windows) состоялся в мае 1991 г., а в сентябре 1992 г. Microsoft выпустила Visual Basic 1.0 под DOS.

Читать еще:  Как обновить microsoft office 2003

При разработке Visual Basic Microsoft частично основывалась на классическом языке программирования BASIC (Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code), созданном в 1964 г. От него Visual Basic достались стиль и частично синтаксис.

В традиционном исполнении Visual Basic развивался до 1998 г. и дорос до версии 6.0, поддержка которой была прекращена лишь спустя 10 лет, в марте 2008 г. После версии 6.0 Microsoft в 2002 г. выпустила Visual Basic .NET, он же Visual Basic 7.0. Вместе с ним свет увидели вместе с Visual C# и ASP.NET. Спустя год состоялся релиз Visual Basic .NET 2003 (Visual Basic 7.1) – он был выпущен вместе с .NET Framework 1.1.

VB.NET – это объектно-ориентированный язык программирования, своего рода эволюция классического Visual Basic. Microsoft выпускала новые его версии с промежутками от одного до трех лет: Visual Basic 7.1 вышел в 2003 г., Visual Basic 8.0 – в 2005 г., Visual Basic 9.0 – в 2008 г. и т. д.

В апреле 2014 г. Microsoft открыла исходный код компилятора С# и Visual Basic в рамках открытой лицензии Apache 2.0. Кроме того, компания анонсировала создание организации .Net Foundation, которая объединила 24 проекта .Net с открытым исходным кодом.

В декабре 2014 г. Microsoft открыла исходный код компилятора Visual Basic 14, после чего любой желающий получил возможность принять участие в разработке следующей версии среды, Visual Basic 15.

Версия Visual Basic .NET 15 (на основе Visual Basic 14) вышла в 2015 г. и стала первой в истории Visual Basic, которая включила в себя наработки сообщества. На момент публикации материала самой актуальной версией Visual Basic была Visual Basic 16, она же Visual Basic 2019, требующая наличия на ПК установленной .NET Framework 4.8.

На прекращение развития Visual Basic отреагировали некоторые известные представители мирового ИТ-сообщества. Среди них оказался и программист Пол Турротт (Paul Thurrott), основатель портала Thurrott.com и журналист. Он назвал это печальным событием и подчеркнул, что оно затронуло многих разработчиков и его лично.

По словам Турротта, его знакомство с Visual Basic началось с Visual Basic 3, вышедшего в 1993 г. В его активе есть ряд книг, посвященных этому языку в различных его версиях.

Vba в microsoft office 2020

Топ публикаций

  • Новый Навител навигатор для Android v9.12.67 с Ключами Скачать Карты Q3 2019
    Категория: Андроид
  • Скины для проигрывателя AIMP — Магнитофоны 50 штук
    Категория: Мультимедиа софт
  • Дракоша (Покемоны, Китайская игрушка) для Компьютера
    Категория: Игры
  • Набор Обновлений для Windows7 UpdatePack 20.3.12 (Март 2020)
    Категория: Система
  • Kaspersky key — Ключи Касперский свежие скачать 10.03.2020 обновлено
    Категория: Аптека
  • Темы Оформления для Windows 7 — 8 — 10, с пейзажами разных стран. 36 штук
    Категория: Темы для Windows
  • WinToolsNet Premium 19.0 — Оптимизация и ускорение Windows
    Категория: Система
  • Unchecky 1.4 Rus — защита от установки нежелательных программ
    Категория: Безопасность ПК
  • Alizee — Ализе. Альбом «Une Enfant Du Siecle» (Mp3)
    Категория: Музыка и Видеоклипы
  • Windows 7 Ultimate SP1 x86 LeXxs.us 14.09.14 v2.2
    Категория: Операционные системы для компьютера
  • SD Maid PRO v4.14.30 Android 2019 Очистка системы
    Категория: Андроид
  • Sothink SWF Decompiler v7.4
    Категория: Другой софт
  • ElectroDroid PRO v4.9 Android — продвинутый справочник
    Категория: Андроид
  • Навител Навигатор v.9.11.776 Android Скины Navitel skins
    Категория: Андроид
Читать еще:  Microsoft office interop excel c

Новая музыка

Исполнитель: VA Название: New Music Releases Week 13 (2020) Жанр: Pop, Hip Hop, RnB, Dance, Latin,

Исполнитель:VA Название: Soulful Vibes Vol 12 (2020) Жанр: House Год выпуска: 2020 Количество

Исполнитель:VA Название: TechnoBase.FM Vol. 27 (2020) Жанр: Pop, Dance Год выпуска: 2020 Количество

Год выпуска: 2020 Страна: All world Исполнитель: VA Название: 70s Rock: The Doors, Led Zeppelin,

Год выпуска: 2016 Страна: US Исполнитель: Artenovum Название: Garden Of Deep Moods Жанр музыки:

Книги, Журналы

Швейцарский журналист Даниэль Амманн совершил поистине невозможное. Именно ему Марк Рич –

Россия – страна, безусловно, особенная, как это любят подчеркивать кремлевские идеологи, однако

Что такое сознание? Как на Земле зародилась жизнь? Как появилось Солнце? Существуют ли

Лучший продавец в мире Джордан Белфорт раскрывает свою стратегию и дает пошаговую инструкцию по

Дэниел Эллсберг рассказывает об опасности и безрассудстве ядерной политики, которую США проводят

VBA и программирование в Microsoft Office для пользователей (2006)

  • —>21-10-2019, 09:55 Автор: rogas86 Категория: Медиатека » Журналы

основу книги положен материал учебного курса «Программирование в Microsoft Office для пользователей», который в течение нескольких лет читается сотрудникам крупнейших предприятий России. Рассмотрено программирование на языке VBA с использованием возможностей объектных моделей приложений Microsoft Office. Описан синтаксис языка VBA, основные приемы работы с редактором кода, впервые подробно рассматриваются объектные модели основных приложений Microsoft Office: Word, Excel, Access, Outlook, PowerPoint, Project. Материал сопровождается многочисленными практическими примерами. К каждой главе книги предусмотрены задания для самостоятельной работы с подробными решениями. Для пользователей MS Office.

Название: VBA и программирование в Microsoft Office для пользователей
Автор: Михеев Ростислав
Жанр: Учебное пособие
Издательство: БХВ-Петербург
Год: 2006
Страниц: 361
Язык: Русский
Формат: pdf, djvu
Размер: 10,8 Mb

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×