Ожидание кеша браузером хром - Мир ПК
Fruitsekta.ru

Мир ПК
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидание кеша браузером хром

«Ожидание кэша» в Chrome: как устранить неполадку

В момент перехода по ссылке в Google Chrome в левом нижнем углу можно видеть появление ряда сообщений, следующих одно за другим — определение хоста, подключение, создание безопасного подключения и так далее, после чего загружается уже сама веб-страница. Но иногда эта процедура внезапно приостанавливается, зависает, а в указанной информационной строке появляется сообщение «Ожидание кэша».

В большинстве случаев задержка длится 20-30 секунд, затем страница грузится как обычно, но ведь так быть не должно, при нормальном интернет-подключении вся процедура, включая обращение к кэшу, занимает доли секунды.

Если с интернетом и с самим-веб-ресурсом всё в порядке, скорее всего, источник проблемы скрывается у вас на компьютере. В частности, она может быть вызвана некорректной работой кэш-памяти Chrome, функции кэширования SSD и повреждением профиля пользователя.

Не исключено, что существуют и другие причины неполадки, но перечисленные выше являются основными. Для их устранения предпринимаем следующие действия.

Очистка кэша

Для начала следует попробовать очистить кэш Chrome.

Перейдите по внутреннему адресу chrome://settings/clearBrowserData , отметьте галками указанные на скриншоте опции и нажмите кнопку «Удалить данные».

В результате будут очищены история , cookies и кэш . Для автоматизации процесса очистки только кэша страницы непосредственно перед ее загрузкой вы можете воспользоваться бесплатным расширением Classic Cache Killer, установив его из Магазина Chrome.

Отключение кеширования на SSD

Если у вас SSD -диск, проблема может появиться из-за слишком быстрого заполнения кэша, что весьма характерно для твердотельных накопителей. Решением в таком случае можете стать отключение записи кэша на SSD . Отключение записи кэша может привести к незначительному снижения скорости записи данных на диск, если вы готовы принести эту маленькую жертву, выполните следующее.

Запустите Диспетчер устройств, найдите в списке устройств ваш SSD-накопитель и откройте его свойства.

Переключитесь на вкладку «Политика» и снимите флажок с чекбокса «Разрешить кэширование записей для этого устройства».

Проверьте работу Chrome и, если способ окажется неэффективным, восстановите отключенную настройку и перейдите к следующему методу.

Создание нового пользователя

Реализация этого способа приведет к потере сохраненных настроек, закладок и прочих личных данных пользователя, но это не должно вас смущать, поскольку всю информацию можно импортировать из старого профиля.

Если же вы используете учетную запись Google с синхронизацией, то проблем вообще быть не должно.

Нажмите по иконке профиля в правом верхнем углу, выберите в меню «Управлять пользователями».

В открывшемся окне нажмите «Добавить пользователя».

Выберите для него любую иконку.

Сохраните настройки и выполните синхронизацию с учетной записью Google .

Сброс настроек или полная переустановка Chrome

Если все способы оказались неэффективными, остаётся лишь одно — выполнить сброс браузера к настройкам по умолчанию либо полностью его переустановить. В первом случае закладки, история просмотров и пароли будут сохранены, во втором — будут удалены все данные без исключения.

Для сброса перейдите по внутреннему адресу chrome://settings/resetProfileSettings?origin=userclick и нажмите кнопку «Сбросить настройки», для удаления воспользуйтесь стандартным апплетом установки и удаления программ.

После деинсталляции браузера вам также нужно будет зайти в каталог %USERPROFILE%/AppData/Local/Google и очистить содержимое папки Google .

Отучиваем Google Chrome убивать ресурс SSD винчестера

Предыстория

Как-то примерно год назад появился у меня компьютер, который можно было брать с собой на диван — ноутбук то есть. Ноутбук выбирался чисто для работы, одним из требований при выборе была неплохая производительность. Процессор Intel Core i3 показался достаточным по производительности.

Но, поначалу шустрый ноутбук все больше и больше начинал меня нервировать своей медлительностью. Не то чтобы он тупил, подвисал и тому подобное — нет, он просто равномерно медленно работал. Особенно это было хорошо заметно если поработаешь за «полноразмерным» компьютером с шустрым винчестером, а потом пересядешь за ноутбук. Виной тому был медленный винчестер ноутбука. Причем это проблема не конкретно моего ноутбука, это проблема всех ноутбуков, потому что в них стоят медленные винчестеры со скоростью вращения 5400 об/мин.

Читать еще:  Speed dial для яндекс браузера

В один из дней это меня достало, и было решено купить SSD. Причем выбирался самый быстрый. Проанализировав занятое место на диске С: и финансы, было решено брать SSD объемом 64 GB. А учитывая что при маленьком объеме у большинства твердотельных накопителей скорость падает пропорционально с уменьшением емкости, круг выбираемых моделей быстро сузился. Выбор пал на Samsung 830.

Но как вставить SSD в ноутбук, в котором нет места под второй винчестер? Вариант с полной заменой HDD на SSD я сразу отмел. Быстрое «гугление» привело к тому, что есть все-таки способы — вместо ненужного нынче DVD поставить SSD. Я был уже не первый с такими вопросами, и быстро нашел что нужен некий переходник в который ложится винчестер и вставляется вместо привода. На ebay.com был найден нужный переходник. Назывался лот «Universal 9.5mm 2.5» SATA 2nd HDD Hard Driver Caddy For CD DVD Optical Bay». Стоил он чуть больше восьми долларов.

После почти месячного ожидания, свежекупленый SSD был вставлен в переходник, а переходник уже в ноутбук. Конечно крышка переходника не совсем как у родного привода, получилось не совсем незаметно, но достаточно терпимо.
На новенький винчестер была установлена новомодная Windows 8, всё летало и я был просто сказочно рад что ноутбук мой обрел практически вторую жизнь. Радости моей небыло предела до тех пор пока я не запустил программы мониторинга оставшейся жизни SSD. В частности, программа SSD Ready предрекала остаток жизни моему SSD в полгода. Это как-то совсем не радовало. Начал читать, и думать почему так.

Оказалось, все было просто — самой основной нагрузкой на винчестер стал… Google Chrome! Никогда бы не подумал что монстр огромной корпорации будет так вредить моему винчестеру.
Хром постоянно что-то пишет в кеш. Практически беспрерывно. Вот сюда каждые 2 секунды
c:UsersUserAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultCache
Также еще есть папка куда пишется кеш онлайн-видео которое вы смотрите. Папка эта носит название Media Cache
А еще пишутся иконки, история и все такое. В итоге я пришел к выводу, что папка User Data просто постоянно изменяется, записывая-считывая файлы и убивая мой SSD.

Быстрый анализ интернета дал ясно понять, что инженерам Хрома это абсолютно не доставляет неудобств, ибо настроек по этой части у хрома практически нет. Настройки принудительно можно применить, дописав к ярлыку параметр, и потом запускать Хром нужно обязательно через этот ярлык, иначе запустится без параметров. Такие же танцы с бубном и у огнелиса. А вот у Оперы все проще — задал в настройках без кеша, и всё.

Было решено отключить этот проклятый кеш Хрома чтобы он вообще не писал ничего на диск. Добавляем к ярлыку запуска Google Chrome параметр «—disk-cache-size=1 —media-cache-size=1». И о чудо! Кеш не пишется, а браузер… не летает и довольно плохо работает. Особенно заметно когда открываешь хром с 30 открытыми вкладками, когда он все подгружает заново. Ну и совсем от записей мы тоже не избавились — что-то типа иконок и истории, все равно писалось на диск.

Вторым вариантом решения проблемы был перенос папки с настройками профиля хрома User Data на HDD. Это конечно бы решило все проблемы, но спрашивается зачем я покупал SSD?

Следующий вариант по-моему скромному мнению, решил все мои проблемы. Я решил использовать RAM Drive — т.е. держать все в оперативной памяти, и только лишь при выключении писать на винчестер. Учитывая что ноутбук у меня либо включен, либо в ждущем режиме, то писаться при выключении будет очень редко. Из понравившихся программ остановил выбор на Qsoft RAMDisk. Ставится как драйвер. В свойствах выбрал размер диска, файловую систему, куда писать при выключении. Под диск выделил 512 МБ (думаю разумный минимум 128 МБ).

Читать еще:  Виснет плеер в браузере

Можно было перенести просто папку кеша, можно было и добавить к ней папку Media Cache, но я решил полностью избавиться от всяческих записей, и перенести полносью всю папку User Data.

Можно было опять же указать в параметрах ярлыка —user-data-dir=«путь к рам-диску» для перенаправления хранения профиля, можно было прописать в реестре, но при запуске без ярлыка либо обновлении, все это не работало бы. Начал думать как бы так сделать чтобы ничего не меняя перенаправить. И тут я вспомнил про символические ссылки!

Была скачана утилита Link Shell Extension, при помощи которой я фактически на месте папки User Data создал «ярлык», ссылку которая вела на мой рам-диск. Т.е. на диске ничего не лежало, заходя в папку User Data мы сразу же перенаправлялись на рам-диск. Причем в чем плюс такого решения — ни система, ни Хром никакого подвоха не видели.

Хром стал работать еще быстрее чем он был на SSD. Очень быстро. Я теперь наверное даже всем порекомендую хотя-бы кеш хрома вынести на небольшой рам-диск. Лично для меня загадка почему инженеры не придают внимания проблеме того что хром очень много и часто пишет. Надежность информации это хорошо, но не ценой же убийства винчестера!

В итоге проделанных манипуляций хром у меня летает, и пишет в оперативку все свои гадости. SSD счастлив и радует долгой оставшейся жизнью.

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

Как отключить кэширование в Chrome

Сохранение персональной информации – это одна из фишек браузеров. Ведь удобно не думать о формах для автозаполнения, не выдумывать пароли и секретные фразы для входа, всегда иметь под рукой любимые сервисы. Но за все приходится платить – система со временем захламляется, встроенные алгоритмы замедляют свою работу. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как отключить кэш в Google Chrome, также рассмотрим саму возможность этого, альтернативные пути решения проблемы.

Руководство

В старых версиях браузера Chrome можно было использовать сочетание клавиш Ctrl + Shift + I , тем самым открыв системные настройки, и отменить галочку напротив пункта Disable cache.

К сожалению, новые версии не поддерживают такую возможность, а прошлого инструментария не осталось. Поэтому есть несколько способов борьбы с кэшем:

  • регулярно его очищать;
  • использовать режим Инкогнито.

Последний пункт, ввиду сложности реализации, мы опустим. А вот со всеми остальными с удовольствием поработаем. Для удобства восприятия разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.

Чистка

Регулярная чистка временных файлов, истории посещений, форм для автозаполнения – это хороший тон уверенного пользователя ПК. Однако не все умеют это делать, что странно. Поэтому ниже мы приведем кратенькую инструкцию как правильно это сделать:

  1. Открываем браузер и кликаем на системную кнопку в правом верхнем углу экрана.
  2. Наводим курсор на «История», проводим аналогичную манипуляцию еще раз.
  3. На новой страничке нажимаем на кнопку «Очистить историю».
  4. Настраиваем параметры следующим образом:
  5. Подтверждаем серьезность намерений соответствующей кнопкой и ждем завершения процедуры.

В Сети есть несколько плагинов, которые автоматизируют процесс удаления пользовательской информации. Однако их использование на совести юзера.

Читать еще:  Яндекс почта настройка переадресации

Режим Инкогнито

Это неплохой вариант, обеспечивающий конфиденциальность проводимых в Сети манипуляций. Есть и недостатки, которые легко решаются.

Для активации достаточно:

  1. Запустить браузер и кликнуть по троеточию в правой части пользовательского окна.
  2. Активировать вкладку «Новое окно в…».

Система автоматически открывает новое программное поле, выполненное в темных тонах.

Если мы говорим о недостатках, то главный – это отсутствие плагинов, которым, по умолчанию, запрещено включаться в этом режиме работы Google Chrome.

Вот несколько эффективных способов, позволяющие, если не запретить кэширование страничек в Google Chrome, то поддерживать высокую производительность работы системы.

Подведем итоги

Не совсем понятно, почему разработчики удалили полезную функцию из Google Chrome, но факт остается фактом. Теперь пользователям сложнее управлять браузеров и подстраивать его под себя, но это больше дело привычки. В этой статье есть все, что нужно знать юзеру о кэшировании.

Ожидание кэша в Google Chrome: что мне делать?

Иногда вы можете столкнуться с такой ошибкой в ​​вашем браузере Google Chrome в Windows, где состояние соединения продолжает говорить «Ожидание кэша» в нижней левой части веб-браузера в строке состояния. Если вы столкнулись с этой проблемой, вот как избавиться от этого надоедливого сбоя с помощью очень простых методов.

Может быть несколько причин для этой проблемы. Профиль браузера или файлы кэша могут быть повреждены, SSD занят или файлы фрагментированы. Вот что вы можете сделать:

  • Очистить временные файлы Интернета, файлов cookie и кэш-памяти Chrome
  • Отключить запись файлов кэша на SSD.
  • Создайте новый профиль пользователя для Google Chrome.
  • Сброс и переустановка Google Chrome.

1] Очистить кеш Chrome

Прежде всего удалите временные файлы Интернета, файлы cookie и другие файлы кэша в Chrome и посмотрите, поможет ли это.

Для этого откройте Chrome, нажмите Ctrl + Shift + Del и удалите все файлы кэша.

Перезапустите Chrome и посмотрите.

2] Отключить запись файлов кэша на SSD

Вам необходимо отключить запись файлов кэша на SSD, чтобы остановить зависимость браузера от SSD для сбора всех файлов кэша.

3] Создайте новый профиль пользователя для Google Chrome.

Убейте все процессы для Google Chrome из диспетчера задач.

Затем перейдите к следующему местоположению:

Нажмите CTRL + A на клавиатуре, чтобы выбрать все файлы в указанном выше месте.

Затем нажмите Shift + Delete, чтобы окончательно удалить все эти выбранные файлы.

Теперь откройте Google Chrome и создайте новый профиль пользователя, а затем, наконец, проверьте, исправлена ​​ли ваша проблема.

4] Сброс или переустановка Google Chrome

Чтобы сбросить браузер Chrome, убедитесь, что Google Chrome нигде не работает в фоновом режиме с помощью диспетчера задач.

Теперь нажмите комбинацию WINKEY + R, чтобы открыть Run, а затем перейдите по следующему пути.

Теперь выберите папку с именем «По умолчанию» и нажмите комбинации клавиш Shift + Delete, а затем нажмите «Да», чтобы получить запрос подтверждения.

После удаления папки «По умолчанию» откройте Google Chrome и нажмите кнопку «Меню», обозначенную тремя точками вертикали в правом верхнем углу.

Затем нажмите на Настройки. В разделе «Настройки» прокрутите вниз и нажмите «Дополнительно», чтобы открыть дополнительные параметры.

Теперь прокрутите вниз до кнопки «Восстановить настройки» и нажмите на нее.

Это теперь даст вам похожую подсказку:

Нажмите «Сброс», и это сбросит ваш браузер Google Chrome.

Теперь проверьте, исправлена ​​ли ваша проблема или нет.

И если все методы, упомянутые выше, не работают должным образом, последним и окончательным решением будет переустановка Google Chrome. Во-первых, вам придется полностью удалить Google Chrome со своего компьютера. Это также должно включать все оставшиеся папки с данными просмотра, пользовательскими данными и т.д. Теперь убедитесь, что вы загружаете последнюю версию Google Chrome с официального веб-сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector