Сегодня мы поделимся с вами 20 лучшими рецептами блюд, которые можно приготовить из старого лаваша. Лаваш — это традиционный продукт восточной кухни, который может стать отличной основой для разнообразных блюд. С его помощью вы сможете приготовить вкусные и сытные закуски, салаты, пиццу, роллы и многое другое. Готовить из старого лаваша — это также экономичный способ использования продуктов, необходимых для приготовления пищи.
Первый вариант использования старого лаваша — это превратить его во вкуснейшие чипсы. Просто нарежьте лаваш на полоски или треугольники, слегка помассируйте, чтобы они стали хрустящими, и запеките в духовке до золотистой корочки. Эти чипсы можно подавать с соусами или использовать как основу для закусок.
Другой замечательный рецепт — это приготовление лавашной пиццы. Вместо традиционного теста вы можете использовать старый лаваш в качестве основы для вашей пиццы. Начините его любыми соусами, добавьте свежие овощи, мясо, сыр и запекайте все в духовке до готовности. Получится необычно вкусная пицца, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Также старый лаваш можно использовать для приготовления разнообразных роллов или сулугуни. Он идеален для этой цели, так как он гибкий и прочный, что облегчит вам задачу при скручивании роллов или заворачивании сыра. Добавьте свои любимые ингредиенты, заверните их в лаваш и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом готового блюда.
Не отказывайтесь от старого лаваша, ведь с его помощью вы сможете приготовить множество вкусных и полезных блюд. Воспользуйтесь нашими рецептами и попробуйте новые кулинарные эксперименты!
20 лучших рецептов блюд из старого лаваша:
1. Лаваш-пицца:
Намажьте лаваш соусом и основой (сыром, колбасой, овощами и т.д.), запеките в духовке до готовности.
2. Лаваш-рулеты с грибами и сыром:
Намажьте лаваш сливочным сыром, выложите на него обжаренные грибы и посыпьте тертым сыром. Сверните в рулет и запеките до золотистой корочки.
3. Лаваш-шаурма:
Выложите на лаваш начинку из мяса (говядина, курица, свинина) с овощами (помидоры, огурцы, капуста), сверните в рулет и запеките до готовности.
4. Лавашные чипсы:
Нарежьте лаваш на полоски, смажьте растительным маслом, посыпьте солью и специями. Запекайте в духовке до хрустящего состояния.
5. Лаваш-салат:
Измельчите лаваш на крошку, добавьте овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень и заправку по вкусу.
6. Лавашные фрикадельки:
Смешайте мясной фарш с нарезанным лавашом, приправами и яйцом. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до готовности.
7. Лавашные блины:
Смешайте лаваш с молоком, яйцами и мукой. Выпекайте лепешки на сковороде и подавайте с начинкой (творогом, вареньем, мясом и т.д.).
8. Лаваш-тортилья:
Заполните лаваш начинкой из фасоли, овощей, мяса и сыра. Сверните в рулет и подогрейте на сковороде или в духовке.
9. Лавашный салат с семгой:
Положите на лаваш смесь из семги, огурцов и зеленого лука. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
10. Лаваш-сэндвич:
Начините лаваш мясной начинкой (ветчина, колбаса, сыр), добавьте овощи и соус. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
11. Лавашные чебуреки:
Выложите на лаваш начинку из фарша (мясная, картофельная, творожная), сверните в форму и запеките в духовке или обжарьте на сковороде.
12. Лавашный тост:
Положите на лаваш кусочки хлеба, сыр, помидоры и зелень. Запеките в духовке до румяности.
13. Лавашные самосы:
Выложите на лаваш начинку из картошки, лука и специй. Сложите лаваш в форму треугольника и запеките в духовке до готовности.
14. Лавашная пудинг:
Смешайте лаваш с молоком, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
15. Лавашные роллы с морепродуктами:
Начините лаваш смесью из креветок, икры и огурцов. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
16. Лавашная гренка:
Нарежьте лаваш на крошку, смажьте сливочным маслом и посыпьте специями. Запекайте в духовке до хрустящего состояния.
17. Лавашный пирог:
Смешайте лаваш с начинкой (мясом, грибами, капустой), заверните в форму пирога и запекайте в духовке до готовности.
18. Лавашные рогалики:
Натрите на лаваш начинку из сыра и зелени. Скрутите в форму рогалика и запекайте до золотистой корочки.
19. Лавашный буррито:
Начините лаваш мясной или овощной начинкой с соусом и сыром. Сверните в рулет и подогрейте на сковороде или в духовке.
20. Лавашный тунец:
Смешайте лаваш с тунцом, огурцами и зеленью. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Вкусные и простые закуски с лавашем
Лаваш – тонкий армянский хлеб, который отлично подходит для приготовления различных закусок. Он имеет мягкую и эластичную текстуру, что позволяет использовать его в самых разнообразных рецептах. В этом разделе представлены несколько простых, но вкусных закусок с использованием старого лаваша. Эти рецепты прекрасно подойдут для перекуса или семейного ужина.
1. Лавашные рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Старый лаваш — 1 лист;
- Твердый сыр — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Положите лаваш на рабочую поверхность.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Смешайте сыр с зеленью и солью.
- Выложите смесь на лаваш и аккуратно скрутите его в рулет.
- Рулет аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
- Закуску можно подать с соусом или майонезом.
2. Лаваш с мясом и овощами
Ингредиенты:
- Старый лаваш — 1 лист;
- Куриное филе — 300 г;
- Лук — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте куриное филе, лук, перец и помидор кубиками.
- Обжарьте куриное филе с луком на растительном масле.
- Добавьте перец и помидор, продолжайте жарить до готовности овощей.
- Посолите и добавьте приправы по вкусу.
- Разложите начинку на лаваш и аккуратно скрутите его в рулет.
- Рулет нарежьте на порционные кусочки.
- Подайте закуску к столу с майонезом или соусом.
3. Лавашная пицца
Ингредиенты:
- Старый лаваш — 1 лист;
- Томатный соус — 3 столовые ложки;
- Твердый сыр — 100 г;
- Ветчина — 100 г;
- Сыр Mozzarella — 100 г;
- Перец — 1 штука;
- Грибы — 100 г;
- Зелень (базилик, укроп) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло — для смазывания.
Приготовление:
- Намажьте лаваш томатным соусом.
- Порежьте ветчину, перец и грибы.
- Сыр натрите на терке.
- Равномерно распределите начинку на лаваше: сначала тертый сыр, затем ветчина, перец, грибы, сыр Mozzarella.
- Посолите и посыпьте зеленью по вкусу.
- Аккуратно скрутите лаваш в рулет и смажьте его маслом.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Закуски с лавашем – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких вкусными блюдами. Используйте свою фантазию, экспериментируйте с начинками и приправами, и создавайте новые интересные варианты закусок на основе старого лаваша.
Сытные сэндвичи с использованием старого лаваша
Старый лаваш — прекрасный ингредиент для приготовления вкусных и сытных сэндвичей. Он легко поддается обработке и позволяет вам экономить на хлебе. Для того чтобы приготовить сэндвичи с использованием старого лаваша, вы можете использовать следующие рецепты:
1. Классический турецкий донер
Ингредиенты:
- Старый лаваш
- Мясо (говядина или курица)
- Лук
- Помидоры
- Огурцы
- Соус (чесночный, томатный или другой на ваш вкус)
- Соль, перец
Приготовление:
- Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие полоски, приправьте специями и обжарьте на сковороде до готовности.
- Нарежьте лук, помидоры и огурцы тонкими кольцами.
- Раскатайте старый лаваш и намажьте его соусом.
- Выложите на лаваш начинку: мясо, лук, помидоры, огурцы.
- Спайте лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
- Сытный донер готов к употреблению!
2. Сэндвич с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Старый лаваш
- Куриная грудка
- Лук
- Перец
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
- Подготовьте курицу: отварите ее и нарежьте на тонкие полоски.
- Обжарьте нарезанный лук, морковь и перец на сковороде.
- Нарежьте помидоры маленькими кубиками, а зелень мелко.
- Раскатайте старый лаваш и намажьте его соусом (можно использовать майонез или другой на ваш вкус).
- Выложите на лаваш начинку: курицу, овощи, зелень.
- Спайте лаваш в рулет и нарежьте на сэндвичи.
- Вкусный и сытный сэндвич готов к употреблению!
3. Сэндвич с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Старый лаваш
- Сыр (можно использовать плавленный или любой другой на ваш вкус)
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- Соль, перец
Приготовление:
- Раскатайте старый лаваш.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите их на лаваш.
- Разложите свежую зелень по всей поверхности лаваша.
- Спайте лаваш и нарежьте на порционные кусочки.
- Вкусный сэндвич с сыром и зеленью готов к употреблению!
Эти рецепты сытных сэндвичей с использованием старого лаваша помогут вам приготовить быстрые, вкусные и экономные блюда на каждый день!
Оригинальные пиццы на основе лаваша
Лаваш — это традиционный хлебной продукт, который может стать отличной основой для пиццы. Приготовление пиццы на лаваше значительно ускоряет процесс и позволяет получить вкусное и оригинальное блюдо. В этом разделе представлены 20 изысканных рецептов пиццы на основе старого лаваша, которые можно приготовить быстро, вкусно и экономно.
1. Пицца с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Старый лаваш — 1 штука;
- Куриное филе — 200 г;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соус томатный — 3 столовых ложки;
- Специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе, перец, помидоры, лук;
- Разогреть сковороду, обжарить филе на растительном масле до готовности;
- Разместить лаваш на противне, смазать томатным соусом;
- Выложить овощи и обжаренное куриное филе на лаваш;
- Посыпать тертым сыром, добавить специи, соль и перец;
- Запечь пиццу в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки;
- Подать горячей.
2. Пицца «Карбонара»
Ингредиенты:
- Старый лаваш — 1 штука;
- Бекон — 100 г;
- Сыр пармезан — 100 г;
- Соус альфредо — 4 столовых ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Приготовление:
- Нарезать бекон на полоски, обжарить на сковороде до хрустящего состояния;
- Разместить лаваш на противне, смазать соусом альфредо;
- Выложить обжаренный бекон на лавашу;
- Сделать две маленькие ямки и положить туда яйца;
- Посыпать тертым сыром, посолить и поперчить;
- Запечь пиццу в разогретой духовке при 180 градусах до готовности яиц;
- Украсить зеленью по желанию, подать горячей.
Горячие роллы с лавашом
Горячие роллы с лавашом — это превосходный вариант блюда, которое можно быстро и просто приготовить из старого лаваша. Это вкусное и экономное решение для ужина или перекуса. Узнайте, как приготовить горячие роллы с лавашом, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Старый лаваш — 2 штуки
- Копченое куриное филе — 200 г
- Сыр — 100 г
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Порежьте копченое куриное филе тонкими полосками. Также порежьте свежие огурцы и сыр.
- Прогрейте сковороду на среднем огне и разогрейте каждую сторону лаваша в течение 1-2 минут.
- Намажьте каждый лаваш майонезом.
- На одну половину каждого лаваша выложите кусочки куриного филе, огурцы, сыр и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сложите лаваш пополам и накройте его вторым лавашом.
- Снова подожгите сковороду на среднем огне и разогрейте каждую сторону горячего ролла в течение 1-2 минут, пока сыр не растает и лаваш не станет хрустящим.
- Горячие роллы с лавашом готовы! Подавайте их горячими.
Горячие роллы с лавашом — это вкусное и простое блюдо, которое можно легко приготовить из старого лаваша. Наслаждайтесь этими вкусными роллами в компании семьи или друзей!
Лаваш с мясом: сочность и аромат
Лаваш с мясом – это прекрасный вариант блюда, который сочетает в себе сочность и аромат мяса с тонкими хрустящими коржами лаваша. Блюдо легко приготовить и отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина в будний день.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Мясо (говядина, курица или свинина)
- Лук
- Перец
- Соль
- Чеснок
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, кинза или укроп)
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие полоски или кубики.
- Натрите мясо солью, перцем и мелко порубленным чесноком. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до мягкости лука.
- Поджарьте полоски лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сложите мясо с луком на лаваш и аккуратно скрутите в рулет.
- Подайте нарезанный рулет на стол, посыпьте свежей зеленью.
Подача:
Лучше всего подавать лаваш с мясом теплым, когда коржи лаваша еще хрустят, а мясо сочное и ароматное. Можно дополнить его различными соусами или салатами из свежих овощей. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям и станет украшением любого стола.
Приятного аппетита! |
---|
Интересные рецепты вегетарианских блюд с лавашем
1. Лавашная пицца с овощами
Лаваш — отличная альтернатива тесту для пиццы. Вы можете приготовить вегетарианскую пиццу,
используя различные свежие овощи по вашему вкусу. Просто положите лаваш на противень, аккуратно
распределите томатный соус, посыпьте натертым сыром и выложите порезанные овощи (помидоры, перцы,
грибы и т.д.). Поставьте противень в духовку на несколько минут до растопления сыра.
2. Лавашные роллы с овощами и сыром
Эти легкие и аппетитные роллы станут отличным выбором для легкого перекуса или закуски на вечеринке.
Разместите лаваш на рабочей поверхности и нанесите равномерный слой крем-сыра по всей поверхности.
Затем на крем-сыр положите свежие овощи (морковь, огурцы, перец) и листья салата. Плотно сверните
лаваш в трубочку и нарежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
3. Лавашный рулет с шпинатом и сыром
Этот вкусный рулет является отличным вегетарианским блюдом для завтрака или перекуса.
Сначала приготовьте начинку, смешав тертый сыр с измельченным шпинатом и чесноком. Намажьте
начинку на лаваш, аккуратно скрутите листы в рулет и нарежьте его на небольшие порции.
Подавайте рулет с овощным салатом.
4. Лавашные чипсы
Если вы любите чипсы, то этот рецепт точно вам понравится. Разрежьте лаваш на небольшие треугольные
кусочки и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сбрызните кусочки лаваша оливковым
маслом и посыпьте солью и специями по вкусу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около
10-15 минут или до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом!
5. Лавашные самосы с картошкой и горохом
Этот вегетарианский вариант самос — настоящий деликатес. Приготовьте начинку, перемешав отваренную
и пюрированную картошку с отварным горохом, рубленным зеленым луком и специями. Разделите лаваш на
маленькие круглые листы и положите на каждый лист немного начинки. Заверните листы в полукруги и
прижмите края лаваша, чтобы начинка не вытекала. Поджарьте самосы на сухой сковороде до золотистой
корочки. Приятного аппетита!
Лаваш с рыбой: свежесть и вкус
Лаваш — традиционный армянский хлеб, который нашел широкое применение в современной кулинарии. Он отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе и с рыбой. Лаваш с рыбой — это сочетание свежих продуктов и неповторимого вкуса.
Существует множество вариантов приготовления лаваша с рыбой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
1. Лаваш с лососем и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Лосось — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лосось кусочками, натрите сыр на крупной терке, мелко измельчите зелень.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и выложите на одну половину сыр, зелень и лосось. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сложите вторую половину лаваша сверху и аккуратно разрежьте на несколько порций.
- Подайте лаваш с лососем и сыром на стол, можно добавить свежие овощи и соусы.
2. Лаваш с треской и овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука;
- Треска — 300 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: треску нарежьте кусочками, помидоры и огурцы — тонкими полукольцами, лук — мелко нарежьте, зелень измельчите.
- Лаваш немного размягчите, смажьте майонезом и выложите овощи, треску, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверните лаваш рулетом и аккуратно разрежьте на несколько порций. Закрепите каждый кусок зубочисткой или тонким бамбуковым шампуром.
- Подайте лаваш с треской и овощами на стол, можно добавить свежие овощи и соусы.
Приготовление лаваша с рыбой — это просто и быстро! Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять любимые специи и соусы. Приятного аппетита!
Запеченные рулеты с лавашем
Запеченные рулеты с лавашем — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро, вкусно и по доступной цене. Такие рулеты выглядят очень эффектно на столе, они идеально подходят для ужина или праздничного стола. Для приготовления запеченных рулетов подойдет старый лаваш, который не пригодился для основных блюд.
Ингредиенты:
- Старый лаваш — 2 штуки;
- Куриное филе — 300 г;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр — 100 г;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
- На старый лаваш положите начинку из курицы, лука и моркови.
- Сверните лаваш в рулет и заверните в фольгу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
- После выпечки, раскройте фольгу и посыпьте рулет сыром.
- Снова поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
- Готовые запеченные рулеты с лавашем подавайте на стол горячими.
Советы:
- Можно добавить в начинку зелень, овощи или другие ингредиенты по вашему вкусу.
- Для большей сочности рулетов используйте сметану или соусы.
- Опытным путем можно экспериментировать с начинкой и специями, создавая новые вкусовые комбинации.
Лаваш с сыром: нежность и сытность
Лаваш с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежность лаваша и аппетитный сыр создают неповторимую комбинацию вкусов, удовлетворяющую даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Твердый сыр — 200 г;
- Мягкий сыр — 200 г;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте мягкий и твердый сыр небольшими кубиками.
- Раскатайте лаваш и равномерно распределите по нему нарезанный сыр.
- Поставьте лаваш с сыром в разогретую духовку на 5-7 минут, либо до тех пор, пока сыр полностью не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Выньте лаваш из духовки и посыпьте его свежей зеленью.
- Лаваш с сыром готов к подаче на стол!
Подают лаваш с сыром лучше всего в горячем виде. Он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или легкого перекуса в течение дня. Кроме того, его можно использовать в качестве закуски на праздничном столе или приготовить вместо обычной пиццы. Попробуйте самостоятельно приготовить лаваш с сыром и насладитесь его нежностью и сытостью!
Блюда с лавашем для детей: просто и полезно
Лаваш — это толстая лепешка из тандырного или домашнего теста, которую используют для приготовления разнообразных блюд. Она хорошо сочетается с различными начинками и овощами, а также является низкокалорийным продуктом. Блюда с лавашем — это прекрасное решение для детского питания, так как они просты в приготовлении и содержат полезные ингредиенты.
1. Рулеты из лаваша с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 150 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 огурец
- 2 листка салата
- По вкусу майонез или йогурт
Приготовление:
- Сварите куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Морковь и огурец нарежьте тонкими полосками.
- Разложите листы лаваша и нанесите на каждый слой майонеза или йогурта.
- На каждый лист лаваша выложите по 2 листка салата.
- Выложите на салат кусочки куриного филе, полоски моркови и огурца.
- Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на небольшие порционные кусочки.
2. Пицца из лаваша
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 100 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- По вкусу сухие травы (орегано, базилик)
Приготовление:
- Намажьте листы лаваша томатным соусом.
- Посыпьте соус сыром.
- Выложите на сыр нарезанную ветчину и помидор.
- Посыпьте сверху сыром и посыпьте сухими травами.
- Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. Сэндвич с лавашем
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 50 г вареной говядины
- 1 яйцо
- 2 листка салата
- По вкусу майонез или горчица
Приготовление:
- Отварите яйцо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
- Раскройте лаваш и нанесите на него майонез или горчицу.
- Выложите на одну половину лаваша лист салата, ломтики говядины и яичные кусочки.
- Сложите лаваш пополам и нарежьте его на 2-3 сэндвича.
Блюда с лавашем — это простой и полезный выбор для детей. Они легко готовятся и включают разнообразные ингредиенты, которые способствуют правильному питанию и росту детей.
Экзотические рецепты с использованием старого лаваша
1. Лаваш с тандури и манго
Ингредиенты:
- 1 шт. старый лаваш
- 100 г тандури
- 1 шт. спелое манго
- Соус на выбор
Приготовление:
- Нарежьте манго и тандури кубиками.
- На старый лаваш нанесите соус по вкусу.
- Выложите на лаваш манго и тандури.
- Сверните лаваш и нарежьте на несколько кусочков. Подавайте сразу.
2. Лаваш с кинзой, овощами и соусом тахини
Ингредиенты:
- 1 шт. старый лаваш
- Пучок кинзы
- Овощи на выбор (помидоры, огурцы, перец)
- Соус тахини
Приготовление:
- Порежьте овощи и кинзу.
- Разогрейте старый лаваш.
- На лаваш нанесите соус тахини.
- Выложите на лаваш овощи и кинзу.
- Сверните лаваш и подавайте в виде ролла.
3. Лаваш с курицей, ананасом и карри
Ингредиенты:
- 1 шт. старый лаваш
- 200 г куриного филе
- 100 г ананаса (консервированного)
- 1 ч.л. карри
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
- Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте ананас кубиками.
- На старый лаваш нанесите майонез, посыпьте карри.
- Выложите на лаваш курицу и ананас.
- Сверните лаваш и нарежьте на несколько кусочков. Подавайте сразу.
4. Лаваш с авокадо, крабом и масагой
Ингредиенты:
- 1 шт. старый лаваш
- 1 шт. авокадо
- 100 г крабовых палочек
- Масага
- Соус спайси майонез
Приготовление:
- Размять мякоть авокадо вилкой.
- Нарезать крабовые палочки кубиками.
- На старый лаваш нанести соус спайси майонез.
- Выложить на лаваш авокадо и крабовые палочки.
- Посыпать масагой и свернуть лаваш. Нарезать на роллы и подавать.
Наименование блюда | Категория | Время приготовления |
---|---|---|
Лаваш с тандури и манго | Выпечка | 15 минут |
Лаваш с кинзой, овощами и соусом тахини | Салаты | 10 минут |
Лаваш с курицей, ананасом и карри | Выпечка | 20 минут |
Лаваш с авокадо, крабом и масагой | Салаты | 15 минут |
Десерты с лавашем: необычно и сладко
Лаваш – это тонкое армянское пшеничное пресное тесто, которое идеально подходит для приготовления разнообразных десертов. Откройте для себя новые варианты сладкого удовольствия и порадуйте своих близких оригинальными десертами с использованием старого лаваша.
1. Начиненные рулетики с ягодами
Нарежьте лаваш на полоски и начините их взбитыми сливками и свежими ягодами. Скрутите полоски в рулетики и посыпьте их сахарной пудрой.
2. Бисквитный торт с кремом и фруктами
Используйте лаваш в качестве основы для бисквитного торта. Смажьте его слоем крема и выложите свежие фрукты. Поверхность торта можно украсить шоколадными крошками или орехами.
3. Чипсы с корицей и сахаром
Нарежьте лаваш на небольшие треугольники и посыпьте их смесью из корицы и сахара. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте с мороженым или йогуртом.
4. Наполеоны из лаваша
Смажьте каждый лист лаваша сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Сложите листы лаваша друг на друга и нарежьте на квадраты. Запекайте в духовке до золотистости и сложите в блюдо, промазанное карамельным кремом.
5. Шарлотка с яблоками
Накройте лавашом дно формы для запекания и выложите нарезанные яблоки. Сверху выложите второй слой лаваша и залейте яблоки тестом для шарлотки. Запекайте в духовке до готовности.
- Заготовьте праздничный десерт из лаваша и угощайте своих гостей вкусным уникальным лакомством.
- Не бойтесь экспериментировать с составом начинки и добавлять разнообразные специи.
Лаваш – это отличная альтернатива традиционным сладким изделиям и прекрасная идея для тех, кто хочет попробовать что-то новое.