Как группировать объекты, элементы и изображения в PowerPoint (узнаете через 60 секунд)
Russian (Pусский) translation by Yuri Yuriev (you can also view the original English article)
Группируя объекты в PowerPoint, вы создаёте опрятный дизайн, где все элементы легко отыскать. Вам будет намного удобней управлять ими во время создания и показа презентаций.
Посмотрев этот видеоурок, вы узнаете, как быстро группировать объекты в PowerPoint.
Если вы делаете презентации регулярно, вам пригодится наша eBook:The Complete Guide to Making Great Presentations.Загрузите её себе обязательно.
Примечание: в уроке использована тема BePro PowerPoint Business Template. Вы можете подобрать темыawesome PowerPoint templatesна Envato Elements или GraphicRiver. А также наUltimate Guide to the Best Microsoft PowerPoint Templates.
Как быстро сгруппировать объекты в PowerPoint
Я нажимаю Off, затем Back на любом из выделенных изображений, захватывая их одновременно.
Лучше захватывать все изображения одновременно. Когда они двигаются вверх, вы видите, что все они движутся вместе.
3. Изменение размеров группы в PowerPoint
Изменяя размер, вы увидите, что они все уменьшаются пропорционально. Всё остаётся аккуратным и выглядит опрятно.
Вы также можете группировать текстовые поля и любую комбинацию объектов в слайде, щёлкая правой кнопкой мыши по ним и после группового шага в меню (шаг 1).
4. Разбивка группы выделенных элементов
Например, если в группу попал случайный объект, просто, щелкнув правой кнопкой, выберите Ungroup. Группа разделится и каждый объект станет самостоятельной единицей.
Другие уроки по PowerPoint на Envato Tuts+
Изучайте наши PowerPoint tutrioals и quick PPT video tutorials на Envato Tuts+. У нас большой ассортимент материалов PowerPoint, таких как эти руководства:
Если вы хотите начать работу над дизайном презентации, ознакомьтесь с шаблонами презентации PowerPoint в этой статье:
Создание мощных презентаций (Free PDF eBook Download)
Вы только что научились группировать объекты в PowerPoint. Чтобы узнать другие методы создания мощных презентаций PowerPoint, обращайтесь на наш ресурс. Наша электронная книга научит вас всем аспектам создания и проведения презентации.
Загрузите: The Complete Guide to Making Great Presentations. Она доступна по подписке на рассылку Tuts+ Business Newsletter.
PowerPoint 2010-Группировка объектов
В некоторых случаях вам может понадобиться в группе несколько объектов в один объект , так что они останутся вместе, если они будут перемещены. Часто это проще, чем выбрать все объекты, каждый раз, когда вы хотите, чтобы переместить их. Картинки, шаблоны, формы, картинки и текстовые поля могут быть сгруппированы вместе, но заполнители не могут быть сгруппированы. Поэтому, вы должны убедиться, что вы не вставляйте ваши фотографии в заполнители, если вы будете группировать фотографии.
>> вернуться в оглавление
Сотни Шаблонов для
Скачать пошаговый самоучитель
Иллюстрированное обучение в : Word 2010. Excel 2010. PowerPoint 2010. Outlook 2010. SharePoint 2010. Access 2010. Publisher 2010. OneNote 2010.
Для группы объектов:
Щелкните и перетащите мышь для формирования поле выбора вокруг объектов, которые нужно выровнять. Все объекты теперь будут иметь маркеры , чтобы показать, что они выбрали.
На Формат вкладке Группы и выберите команду группы .
Выбранные объекты теперь будут сгруппированы. Там будет одна коробка с маркеров вокруг всей группы, чтобы показать, что они являются одним объектом.
При выборе объектов и Группа команда отключена, это может быть потому, что один из объектов находится внутри заполнителя . Если это произойдет, попробуйте повторно вставить изображения или вырезать и вставки их в тот же слайд вне каких-либо заполнителей.
Чтобы разгруппировать объекты:
Выберите сгруппированный объект, который вы хотите разгруппировать.
На Формат вкладке Группы и выберите команду Разгруппировать .
Объекты будут разгруппировать.
Открытие существующей презентации PowerPoint.
Практика использования выровнять опции Align команды.
Практика использования вращаются вариантов.
Создайте новую форму , а затем отправить его за другими объектами.
Группа объектов в один объект.
Перемещение объекта сгруппированы на новое место на слайде.
Разгруппировать объект.
Внимание. Мы будем добавлять новые уроки время от времени на наш сайт, так что занесите в «Закладки» вашего браузера эту страницу или в папку «Избранное», чтобы потом легко вернуться. Также рекомендуем вам скачать очень неплохой Видеокурс Microsoft PowerPoint 2010 для закрепления ваших знаний визуально.
следующий (Анимация текста )
Как сгруппировать объекты в PowerPoint
Всем привет! Достаточно редкий случай, когда в презентации не содержится каких-либо дополнительных элементов, не считая заголовок и непосредственно текст. Потому что зачастую пользователи добавляют различные фотографии, видеозаписи, гиф-анимации и так далее.
И иногда может возникнуть потребность в переносе какого-либо объекта на другой слайд. Если делать это для каждого по отдельности, то это может быть долго и не очень интересно. Но к нашему счастью, в утилите «Повер Поинт» присутствует функция группировки объектов. Итак, сегодня мы рассмотрим процесс использования данной функции более подробно.
В чём заключается группировка элементов?
Группировка элементов в любой утилите пакета программ «MS Office» является приблизительно одним и тем же. Данная возможность позволяет вам объединить несколько объектов в один, что позволяет облегчить процесс наложения эффектов на каждый из них, или же их копирование с последующим переносом на другой слайд.
Как сгруппировать объекты?
Итак, теперь давайте перейдём непосредственно к основной теме данного материала – это процесс группировки элементов. 1) Первым делом вам необходимо переместить все нужные элементы на один слайд.
Итак, теперь мы объединили все необходимые нам элементы на слайде. Сделать с ними можно всё, что угодно в рамках возможностей данной утилиты. К слову, о возможностях, которые предоставляет утилита для сгруппированных элементов, мы поговорим далее.
Редактирование сгруппированного элемента
Итак, в редакторе презентаций «PowerPoint» присутствуют следующие инструменты для работы со сгруппированными элементами.
1) Если вы хотите отменить функцию группировки, то вызовите на сгруппированном элементе контекстное меню и выберите пункт «Разгруппировать».
Вы можете воспользоваться данной возможностью в случае, если ранее ошибались при группировке элементов, а когда расставили их в правильном порядке, захотели заново соединить в один объект.
Чтобы использовать данную функцию не требуется как и ранее выделять каждый объект – вам достаточно вызвать контекстное меню хотя бы на одном из них.
В случае, если обычный метод группировки элементов по каким-либо причинам вас не устраивает, то вы можете воспользоваться его альтернативой. Но следует отметить, что применить его вы сможете только для картинок.
1) Первым делом необходимо запустить какой-либо графический редактор. В качестве примера мы будем использовать «Paint». Сюда загружаем все фотографии, которые хотим сгруппировать. Чтобы сделать это просто перетаскиваем картинки в рабочую область утилиты.
6) Вполне возможно, что вам потребуется сделать замену фона или же его удаление. Об этом мы рассказывали в приведённой ниже статье.
В результате данным методом можно пользоваться в случае, если вам требуется сделать красивое оформление для слайдов. К примеру, при помощи такого метода можно сделать достаточно красивую рамку из разнообразных изображений.
Но данный метод не подойдёт вам в случае, если помимо картинки вам требуется вставить какую-либо ссылку. К примеру, клавиши контроля презентации просто «сольются» в единое целое и вы не сможете эффективно их использовать, если вам потребуется переключать самостоятельно слайды.
Дополнительные сведения
На последок мы расскажем вам дополнительную информацию о функции группировки.
• Группировка хоть и соединяет объекты между собой, но тем не менее каждый из них остаётся отдельным объектом. Функция группировки же просто объединяет их в один для удобства применения массовых эффектов.
• Так же исходя из написанного ранее можно утверждать, что в случае, если вы добавите клавиши для управления слайдами непосредственно в презентацию и примените к ним функцию группировки, то они так же будут функционировать по отдельности и каждая клавиша будет отвечать за своё действие.
• Для того, чтобы отредактировать отдельный компонент внутри уже созданной группы вам достаточно сделать дабл-клик. Первым кликом вы выбираете группу объектов, а вторым – конкретный объект. Это может пригодится вам в случае, если вам требуется отредактировать, к примеру, ссылку.
Итак, как вы видите, сгруппировать элементы в редакторе презентаций «PowerPoint» достаточно просто. Надеемся, что данная статья смогла помочь вам.
Группировка объектов в PowerPoint
Достаточно редко презентация не содержит никаких дополнительных элементов, кроме обыкновенного текста и заголовков. Приходится в избытке добавлять изображения, фигуры, видео и другие объекты. И периодически может возникать необходимость переносить их с одного слайда на другой. Делать это поштучно бывает очень долго и муторно. К счастью, можно облегчить себе задачу, сгруппировав объекты.
Суть группировки
Группировка во всех документах MS Office работает примерно одинаково. Эта функция соединяет различные объекты в один, что позволяет облегчить себе задачу при дублировании этих элементов на другие слайды, а также при перемещении по странице, накладывании специальных эффектов и так далее.
Процесс группировки
Теперь стоит подробнее рассмотреть саму процедуру группировки различных компонентов в один.
Для начала нужно иметь необходимые элементы на одном слайде.
Их следует расположить так, как нужно, поскольку после группировки они сохранят свое положение относительно друг друга в едином объекте.
Теперь их нужно выделить с помощью мышки, захватив только необходимые части.
Также можно обратиться ко вкладке «Формат» в разделе «Средства рисования». Здесь точно так же в разделе «Рисование» будет функция «Группировать».
Выбранные объекты будут объединены в один компонент.
Теперь объекты успешно сгруппированы и ими можно пользоваться любым образом – копировать, перемещать по слайду и так далее.
Работа со сгруппированными объектами
Далее следует рассказать о том, как редактировать такие компоненты.
Для того, чтобы отменить группировку, следует также выбрать объект и выбрать функцию «Разгруппировать».
Все элементы снова будут независимыми отдельными компонентами.
Также можно использовать функцию «Перегруппировать», если ранее объединение уже было снято. Это позволит обратно соединить все ранее сгруппированные объекты.
Эта функция отлично подходит для случаев, если после объединения потребовалось изменить положение компонентов относительно друг друга.
Для использования функции не обязательно снова выбирать все объекты, достаточно щелкнуть хотя бы по одному, который ранее входил в состав группы.
Нестандартная группировка
Если стандартная функция по каким-то причинам не устраивает, можно прибегнуть и к нетривиальному способу. Применяется он только к изображениям.
Для начала нужно войти в любой графический редактор. Для примера возьмем Paint. Сюда следует добавить любые необходимые для соединения изображения. Для этого достаточно перетащить любые картинки в рабочее окно программы.
Можно также копировать и фигуры MS Office, включая управляющие кнопки. Для этого их нужно копировать в презентации, а в Paint вставить, используя инструмент выделения и правую кнопку мыши.
Теперь их необходимо расположить относительно друг друга так, как требуется пользователю.
Перед сохранением результата стоит урезать размер изображения за границу рамки, чтобы картинка имела минимальный размер.
Теперь следует сохранить картинку и вставить в презентацию. Все нужные элементы будут перемещаться вместе.
Может возникнуть потребность в удалении фона. Об этом можно узнать в отдельной статье.
Как итог, данный способ отлично подойдет для объединения элементов декора для украшения слайдов. Например, так можно сделать красивую рамку из различных элементов.
Однако это не самый лучший выбор, если нужно сгруппировать объекты, к которым могут применяться гиперссылки. Например, управляющие кнопки так будут единым объектом и в качестве панели контроля за показом вряд ли могут эффективно использоваться.
Дополнительно
Несколько дополнительных сведений о применении группировки.
Все соединенные объекты остаются независимыми и отдельными компонентами, группировка просто позволяет сохранять их положение относительно друг друга при перемещении и копировании.
Исходя из вышесказанного, соединенные вместе кнопки управления будут функционировать по раздельности. Достаточно нажать на любую из них во время показа и она будет работать. В первую очередь это касается кнопок управления.
Для того, чтобы выбрать конкретный объект внутри группы, потребуется двойное нажатие левой кнопкой мыши – первый раз чтобы выбрать саму группу, а затем объект внутри. Это позволяет производить индивидуальные настройки к каждому компоненту, а не ко всему объединению. Например, перенастроить гиперссылки.
Группировка может быть недоступной после выбора элементов.
Причиной тому чаще всего является то, что один из выбранных компонентов был вставлен в «Область содержимого». Объединение в таких условиях должно уничтожать это поле, что не предусмотрено системой, потому функция блокируется. Так что стоит убедиться, что все «Области содержимого» перед вставкой необходимых компонентов заняты чем-то другим, либо просто отсутствуют. Растягивание рамки группы работает так же, как если бы пользователь растягивал каждый компонент по отдельности – будет увеличиваться размер в соответствующую сторону. Кстати, это может пригодиться при создании панели управления, чтобы удостовериться, что каждая кнопка имеет одинаковый размер. Растягивание в разные стороны позволит убедиться в этом, если все они останутся наравне.
Соединять можно абсолютно все – картинки, музыку, видео и так далее.
Единственное, что нельзя включить в спектр группировки – поле с текстом. Но и здесь есть исключение – это WordArt, поскольку он распознается системой как изображение. Так что его соединять с другими элементами можно свободно.
Заключение
Как можно видеть, группировка позволяет значительно облегчить процесс работы с объектами внутри презентации. Возможности у этого действия очень велики, и это позволяет создавать эффектные композиции из разных элементов.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.