Передача файлов между компьютерами по wifi - Мир ПК
Fruitsekta.ru

Мир ПК
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Передача файлов между компьютерами по wifi

Передача файлов по Wi-Fi между компьютерами, телефонами и планшетами в Filedrop

Для передачи файлов с компьютера на компьютер, телефон или любое другое устройство есть масса способов: от USB флешек до локальной сети и облачных хранилищ. Однако не все они вполне удобны и быстры, а некоторые (локальная сеть) требуют от пользователя навыков по её настройке.

В этой статье — о простом способе передачи файлов по Wi-Fi между почти любыми устройствами, которые подключены к одному Wi-Fi роутеру с помощью программы Filedrop. Данный способ требует минимум действий, и практически не требует настройки, действительно удобен и подходит для устройств Windows, Mac OS X, Android и iOS.

Как работает передача файлов с помощью Filedrop

Для начала вам потребуется установить программу Filedrop на те устройства, которые должны участвовать в обмене файлами (впрочем, на компьютере можно обойтись и без установки чего-либо и использовать только браузер, о чем я напишу ниже).

Официальный сайт программы http://filedropme.com — нажав на кнопку «Меню» на сайте вы увидите варианты загрузки для разных операционных систем. Все версии приложения, за исключением таковых для iPhone и iPad, бесплатны.

После запуска программы (при первом запуске на компьютере Windows нужно будет разрешить доступ Filedrop к общественным сетям), вы увидите простой интерфейс, в котором будут отображаться все устройства, подключенные в данный момент к вашему Wi-Fi роутеру (в том числе и по проводному подключению) и на которых установлен Filedrop.

Теперь, чтобы передать файл по Wi-Fi, просто перетащите его на то устройство, куда следует произвести передачу. Если вы передаете файл с мобильного устройства на компьютер, то нажмите по иконке с изображением ящика над «рабочим столом» компьютера: откроется простой менеджер файлов, в котором вы сможете выбрать элементы к отправке.

Еще одна возможность — использовать браузер с открытым сайтом Filedrop (какая-либо регистрация не нужна) для передачи файлов: на главной странице вы также увидите устройства, на которых либо запущено приложение, либо открыта эта же страница и останется просто перетащить на них нужные файлы (напомню, что все устройства должны быть подключены к одному роутеру). Однако у меня при проверке отправки через сайт были видны не все устройства.

Дополнительная информация

Помимо уже описанной передачи файлов, Filedrop можно использовать для показа слайд шоу, например, с мобильного устройства на компьютер. Для этого используйте иконку с «фотографией» и выберите изображения, которые хотите показать. На своем сайте разработчики пишут, что работают над возможностью показа видео и презентаций таким же образом.

Судя по скорости передачи файлов, она осуществляется напрямую именно по Wi-Fi соединению, используя всю пропускную способность беспроводной сети. Однако, без подключения к Интернет приложение не работает. Насколько я понял принцип действия, Filedrop идентифицирует устройства по одному внешнему IP адресу, а при передаче устанавливает между ними прямое соединение (но могу ошибаться, я не специалист в сетевых протоколах и их использовании в программах).

А вдруг и это будет интересно:

Почему бы не подписаться?

Рассылка новых, иногда интересных и полезных, материалов сайта remontka.pro. Никакой рекламы и бесплатная компьютерная помощь подписчикам от автора. Другие способы подписки (ВК, Одноклассники, Телеграм, Facebook, Twitter, Youtube, Яндекс.Дзен)

11.11.2014 в 18:59

Здравствуйте помогите пожалуйста комп не видит телефон через Filedrop.

12.11.2014 в 08:21

И там и там установлен? К одному роутеру подключены? При поиске тоже не видно? А телефон видит комп? Возможно, дело в ограничениях брандмауэра Windows или фаервола антивируса, разрешите Filedrop на компьютере доступ в сеть.

12.11.2014 в 15:00

Все так посмотрел всё включено. Ноут же он видит а телефон не видит.

13.11.2014 в 09:21

А на телефоне случайно никаких антивирусов не стоит с фаерволом? (Больше мне предположить нечего, разве что программа еще в разработке, может просто глюк).

13.11.2014 в 15:16

TypeError: Error #2007: Parameter text must be non-null (плюс еще много строк).
Вот что выдаёт комп сканируя телефон я не могу понять Дмитрий помогите разобраться.

14.11.2014 в 08:20

Из того что я увидел, при обмене информацией передается пустой параметр «text», что вызывает ошибку, так как он не должен быть пустым. Но с учетом того, что я не знаю, как там код устроен у FileDrop, что именно в том параметре, да и вообще не супер-программист, рекомендую отправить все те же много строчек с пояснением разработчикам программы. Предполагаю, что это действительно просто где-то ошибка у них, которую они исправят.

14.11.2014 в 16:21

А как им отправить?

15.11.2014 в 10:47

У них на сайте в меню нажмите Support, там внизу страницы есть адрес электронной почты.

12.03.2015 в 05:47

Намного проще и легче программа Xender, которая есть как на iOS, так и на Android. Перекидывает файлы с телефона на телефон планшет компьютер, причем на компьютер ничего устанавливать не надо. WiFi и Bluetooth при этом не нужны

Читать еще:  Recovery toolbox for powerpoint

12.03.2015 в 12:41

Екатерина, есть еще и Dukto, тоже отличная. Просто на момент написания статьи не было этих программ. А на счет Xender не знаю. Посмотрю (но по косвенным признакам я вижу, что вы сотрудник разработчика этой программы, а потому на данный момент отношусь к вашему комментарию как к рекламе).

25.06.2015 в 22:21

Уважаемый Dmitry, спасибо за пост, с него вышел на то что мне подошло. Так же обратите внимание на SHAREit, если до этого с ним не сталкивались.

Если в вашей связки нет mac и unix SHAREit лучшее решение.
Бесплатен (без ограничений на все платформы), легок и прост.
Попробовал все три (с поста и комментария). Не удовлетворили запросы (платность или доп. условия, сложность).

В итоге нашел SHAREit и остался доволен (связка ipad iOS, pc win 8.1, phone Android)

26.06.2015 в 09:45

Спасибо за информацию, поглядим.

13.12.2015 в 17:36

А если нету роутера и выхода в интернет.. Будет ли работать такой способ передачи файлов между двумя и больше ноутбуками — если я создам на одном из ноутбуков «точку доступа wi-fi» и проведу ту же процедуру что в описании к программе?

14.12.2015 в 12:02

Нет. Но создав точку доступа Wi-Fi, включив в параметрах сети при подключении с других ноутбуков «Домашняя сеть», вы сможете передавать файлы по локальной сети в общедоступные папки.

08.02.2016 в 11:55

Спасибо вот именно этой программы мне и не хватало. приходилось старым добрым методом перекидывать несколько файлов через флешку! А тут легко и просто. так же подключил и айфон! Спасибо большое!

24.02.2016 в 14:56

попробовал. чепуха какая то. передавало полчаса 1 гиг между ноутом и ПК, в итоге по окончанию я получил пустую папку.

25.02.2016 в 08:11

Странно. Она точно пустая? Файловый менеджер размер папки показывает нулевой?

01.07.2016 в 12:08

У меня filedrop перестаёт передавать файлы после 300-500 мб. Уже нашёл информацию, что он не работает в фоновом режиме, на обоих ноутбуках отключил переход в спящий режим — всё равно передача обрывается. И ещё во время передачи разрушается дерево папок, все папки смешиваются на уровне последней (хорошо хоть не на уровне файлов). Буду пробовать shareit

02.07.2016 в 07:57

Рекомендую обратить внимание на эту тему: https://remontka.pro/bittorrent-sync/

06.11.2016 в 09:46

Попробовал shareit — бомба… очень просто всё, работает как часы… быстро.. Рекомендую.

15.12.2019 в 23:15

Уважаемые, у кого нибудь остался .apk сей чудесной программы? С плэймаркета исчезла.

16.12.2019 в 09:22

Здравствуйте. На apkpure.com есть еще. но работает ли она сейчас (статья-то 2014 года) даже не знаю.

16.12.2019 в 11:14

Что то не могу найти. У меня установлен на телефоне (1.1.8) и ПК порхает как часы, но собираюсь телефон менять. Может есть возможность его как то скомпоновать в апк?

16.12.2019 в 15:32

Если умеете ADB пользоваться, то да, см. первый ответ в Google по запросу extract apk from phone

Передача файлов между компьютерами через Wi-Fi: инструкция WiFiG >

При наличии беспроводного роутера, к которому подключены компьютеры и мобильные устройства, между ними можно организовать передачу файлов через Вай-Фай. Больше не нужны ни сетевые кабели, ни USB-переходники, ни съёмные накопители. Рассмотрим, какие есть варианты обмена данными между двумя компьютерами под управлением операционной системы Windows 7 – 10.

Домашняя группа

Облачные хранилища и файлообменники

Не совсем то, что нужно большинству пользователей, особенно с медленным интернетом или при необходимости обменяться десятками гигабайт мультимедиа. Преимущество решения: круглосуточный доступ к личным данным с любых устройств. Недостатки: конфиденциальность ставится под сомнение и скорость обмена зависит от пропускной способности интернет-канала.

Читать еще:  Как сгруппировать объекты в powerpoint

Облачных сервисов и файлообменников очень много. Среди вторых выделим Megaupload, а из сервисов для хранения – Яндекс.Диск, Google.Disk, Dropbox, OneDrive.

Передачу файлов с ПК на ПК рассмотрим на примере «облака» от Microsoft:

  1. Зайдите в каталог «OneDrive» через Проводник (открывается Win + E).

Перенос данных между ноутбуками, ПК и гаджетами через Wi-Fi возможен при подключении девайсов к одной беспроводной точке доступа при помощи сторонних решений – SHAREit и AirDrop. Передавать документы между компьютерами позволяет функционал самой операционной системы.

Включите Wi-Fi Direct на обоих устройствах и установите сопряжение. Найдите в памяти телефона файл, который хотите передать, нажмите «Поделиться» и выберите способ отправки «Wi-Fi Direct». На принимающем смартфоне согласитесь с загрузкой файла.

При передаче файлов между телефонами от разных производителей может происходить обрыв связи и другие ошибки, поэтому иногда приходится использовать сторонний софт.

Если вы хотите передавать файлы между телефонами, компьютерами и планшетами, используйте локальную сеть или специальные приложения для переноса данных через Wi-Fi. Об одной из таких программ Лайфхакер рассказывал. SuperBeam доступен на Windows, Linux, macOS, Android и iOS. Но это не единственный вариант.

SHAREit

Чтобы передать файлы, необходимо установить SHAREit на оба устройства. Для всех платформ приложение доступно бесплатно.

После установки запустите программу. На передающем устройстве нажмите кнопку «Отправить» и выберите файл или приложение. На принимающем девайсе нажмите «Получить». В центре экрана появится радар, на котором отобразится значок, присвоенный другому устройству в сети. Нажмите на него, чтобы установить соединение и запустить передачу файла.

Читать еще:  Как создать powerpoint

При перемещении данных из памяти телефона на компьютер нужно выбрать режим «Подключить к ПК». В остальном изменений нет. Появится экран поиска, на котором необходимо выбрать значок принимающего устройства.

Как по Wi-Fi передать файлы с компьютера на компьютер

Сегодня мы поговорим о важном навыке, которым необходимо владеть каждому пользователю ПК, или ноутбука. Как часто Вы сталкиваетесь с необходимостью перекинуть какой-либо файл (книгу, видео, фильм) с одного ПК на другой? У Вас есть файл, который нужно открыть на другом ноутбуке. Есть только WI-FI. Все. Ни шнуров, ни USB флешек. В нашем продвинутом мире, когда в доме 2 и более компьютера, очень часто возникает необходимость соединить устройства в одну сеть. Возможно ли соединить два компьютера через WI-FI сеть? И как это сделать просто, быстро и безопасно?

Каждый уверенный юзер прочтет Вам целую лекцию о множестве вариантов передачи файлов. Только это не для этой статьи. Давайте вкратце рассмотрим, какие доступные способы для неискушенного пользователя существуют. Как быстро, не заморачиваясь продвинутыми методами, имея в распоряжении только интернет и два ноутбука, перекинуть любой вид и формат файла. И какой из них прост и доступен для каждого. Итак, перечислю самые известные способы:

  • Домашняя сеть из 2 и более компьютеров. Этот способ мы рассмотрим в первую очередь и более подробно.
  • Электронная почта.
  • Торрент.
  • Облачные хранилища.

Так как у нас статья о передаче файлов между компьютерами по Wi-Fi, то рассмотрим этот способ подробно и в первую очередь.

Локальная сеть между двумя компьютерами по Wi-Fi

На тему настройки локальной сети я уже написал две инструкции:

Штука полезная. Один раз настроив, Вы больше не будете заморачиваться другими способами. Это позволит Вам беспрепятственно передавать файлы с одного компьютера на другой.

Если у Вас есть обжатый патчкорд (по схеме «кроссовый», для соединения компьютеров напрямую) или в комнате установлен роутер, то сделать это проще простого. Достаточно, чтобы компьютеры были подключены к одному роутеру. Не важно, по кабелю, или по Wi-Fi. Либо протянуть кабель от одного компьютера к другому. Но если нет возможности сделать и то, и другое, есть еще одно решение. Создать беспроводную сеть между компьютерами. Она называется сеть компьютер-компьютер. Локальная сеть – вещь очень полезная. Позволяет обмениваться файлами, в игры играть.

Так как я уже писал подробные инструкции на тему настройки локальной сети (по ссылкам выше) , то не вижу смысла дублировать здесь эту информацию. Переходите и настраивайте.

Электронная почта

Самый, пожалуй, древний и до сих пор многими используемый способ передачи файлов. У всех из нас есть электронная почта. У многих — и не одна. Заходите в свой мейл, нажимайте — написать письмо, крепите к новому письму файл, отсылаете другу.

Или сохраняете для себя как черновик. Открыть можно на любом устройстве, просто зайдя в свою почту. Одно НО. Есть ограничения для прикрепляемых файлов. Несколько фоток или реферат Вы сможете отправить. А вот о видео или больших форматах текста не может быть и речи.

Торрент

Малоиспользуемый, но очень эффективный метод для передачи громоздких файлов(фильмов, например). Многие используют эту программу для скачивания файлов из Интернета. Но можно закачивать и свои файлы с компьютера. Для этого необходимо иметь установленный Торрент на обоих устройствах ПК. Закачиваете свой файл на раздачу. Ваш друг скачивает.

Из плюсов: отсутствие очередей на закачку, высокая скорость, возможность останавливать загрузку, а потом продолжать. Из минусов: у программы есть доступ ко всем Вашим программам, зависимость скорости загрузки от количества раздатчиков. И не все хотят морочить себе голову, скачивая сомнительную прогу, и рискуя мимоходом подхватить всякую нечисть типа Amigo, mail.ru, одноклассники. Так что, выбор за Вами.

Облачные хранилища

Самый пожалуй простой и безопасный способ хранения информации с возможностью иметь доступ к ней с любого устройства, у которого есть выход в Сеть. Собственно для этого и были созданы эти приложения. Для того, чтобы нам не приходилось бегать из дома в офис и назад с флешкой на перевес. Для того, чтобы защитить нас от неожиданной потери сохраненной информации (из-за вируса или сгоревшего винчестера).

С созданием этих сервисов у нас есть теперь возможность хранить фото, документы и другие файлы, не захламляя мегабайтами свой компьютер. Иметь 24-часовый доступ к ним с любого гаджета. И передавать файлы другим пользователям Сети. Это удобный и оптимальный вариант, потому что он обеспечивает надежную защиту Ваших файлов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector