Кэш видео firefox
Как достать видео из кэша браузеров?
После просмотра видеоролика в интернете, он сохраняется в кэше браузера. Это хорошо, так как при необходимости его можно повторно воспроизвести. Главное, чтобы браузер не удалил его для экономии дискового пространства.
Однако стоит отметить, что каждый браузер сохраняет файлы кэша в различных папках. Поэтом, чтобы достать видео из кэша, стоит ознакомиться не некоторыми рекомендациями.
Как достать видео из кэша в Google Chrome?
Чтобы достать видео из кэша в Google Chrome, необходимо открыть диск «С», папку «Пользователи» и папку со своим именем (ником).
Далее переходим по адресу: папка «AppData», «Local», «Google», «Chrome», «User Data», «Default», «Cache».
Стоит отметить, что для получения доступа к этой папке, нужно настроить отображение скрытых файлов. Для этого в «Компьютере» жмём «Упорядочить» и выбираем «Параметры папок и поиска».
Переходим во вкладку «Вид» и выбираем «Отображать скрытые папки и файлы».
Теперь в папке «Cache» выбираем нужный файл и открываем его через проигрыватель.
Для этого жмём правой кнопкой мыши и кликаем «Открыть с помощью…».
Выбираем проигрыватель и смотрим ролик.
Как достать видео из кэша в Opera?
Кэш браузера Opera находится по следующему адресу: диск «С», папка «Пользователи», далее «Пользователь» (ник или имя) и папка «AppData», «Local», «Opera Software», «Opera Stable», «Media Cache».
Однако получить доступ к видео кэша можно более удобным способом. Для этого достаточно ввести в поисковой строке браузера «about:cache».
Далее отмечаем нужные файлы и кликаем «Предпросмотр всех».
Как достать видео из кэша в Mozilla?
Для того, чтобы узнать местоположение кэша браузера Mozilla, необходимо ввести в адресную строку браузера следующие строки: «about:cache».
Смотрим раздел «Диск». Именно здесь указана папка с кэшем.
Если нажать на ссылку «List Cache Entries», то откроется содержимое кэша прямиком в браузере.
Как достать видео из кэша браузера с помощью программы?
Для того, чтобы достать видео из кэша можно использовать простую и понятную программку – VideoCacheView.
Скачать VideoCacheView для Windows (7/8/10)
Скачиваем и устанавливаем программу. Кликаем «Filename», чтобы сортировать файлы по названию и смотрим перечень видео.
Кликаем правой кнопкой мыши по необходимому ролику и выбираем «Воспроизвести файл как…».
Выбираем любой проигрыватель и смотрим видео.
Как скачивать видеоролики (online-v > Запись от Evg размещена 18.02.2012 в 16:28
Обновил(-а) Evg 07.08.2012 в 21:44
Прежде всего прошу обратить внимание на самый последний раздел «Встроенные средства в Chrome и Safari». Если этот метод вас устраивает, то остальное по большому счёту можно не читать (или прочитать для самообразования) |
Принцип работы с кэшем
Чтобы скачивать online-видеоролики существуют множество воспомогательных сайтов или специальных программ (в том числе и платных). Хотя всё это видео можно раздобыть ручками. В момент просмотра online-видео браузеры скачивают видеопоток и сохраняют его в своём кэше, а потому можно залезть в кэш и скопировать файл. Для тех, кто на знает, что такое кэш — это специально хранилище на диске компьютера, куда браузер сваливает все скачанные файлы, чтобы в будущем попробовать прочитать их с диска вместо того, чтобы скачивать с интернета (с целью экономии траффика и скорости работы).
К сожалению, некоторые сайты делают так, что видео в кэш не записывается. И делается это для того, чтобы народ смотрел видео только с их сайта (соответственно, заработав на этом +1 показ рекламного баннера).
При поиске нужного файла в кэше проблема (или скорее неудобство) заключается в том, что требуемый файл сложно найти. Все закачанные в кэш файлы теряют своё оригинальное расширение и получают нечитаемое имя, а потому файл можно найти только по косвенным признакам. В случае видеоролика косвенным признаком будет большой размер: как правило несколько мегабайт против нескольких десятков или сотен килобайт у картинок и прочих файлов. Поэтому для ручного копирования достаточно зайти в папку с кэшем, отсортировать файлы по размеру и скопировать файлы большого размера, прилепив к ним расширение «.flv». Который из файлов является именно тем, что мы ищем, выясняется только при просмотре, хотя можно попробовать и прикинуть по времени создания файла. Реально видеоролик может быть записан и в другом формате (например, mpeg4). Но видеопроигрывателю по большому счёту всё равно, какое расширение у файла, а потому можно всегда делать расширение «.flv» и не заморачиваться.
Некоторые моменты работы с кэшем, которые не для всех очевидны:
- Перед скачиванием файла лучше всего кэш очистить (в помойке меньшего размера найти файл будет проще). Это делается через настройки браузера.
- Чтобы видеоролик нормально попал в кэш, необходимо дождаться, чтобы браузер полностью его скачал; хотя просматривать его необязательно.
- Нелишним будет убедиться, что в настройках выставлен достаточный размер дискового пространства, отведённого под кэш, потому как при маленьком размере кэша файл может попросту не влезть. Если вы пытаетесь скачать файл большого размера, но в кэше его нет, то скорее всего это именно указанный случай.
- Если во время работы браузера желаемый файл в кэше не обнаружен, то, возможно, браузер держит этот файл в памяти и придётся закрыть браузер, чтобы файл был записан на диск
Где у браузеров находится кэш
Во всех нижеидущих случаяз под подразумевается имя пользователя, под которым запускается браузер. Для НЕспециалистов могу дополнительно сказать, что если пытаться открыть нужную папку через проводник Windows, то надо включить отображение скрытых папок, потому как часть папок в полном пути являются скрытыми и без соответствующей настройки не отображается. Либо прописывать ручками папки, которые согласно нижеидущему описанию должны быть, но в проводнике вы их не видите. Для тех, у кого русская версия Windows 7, на диске C: папка «Users» в проводнике выглядит как «Пользователи». Путь до кэша в браузере может немного меняться от версии к версии, а потому если нужная папка не найдена, то она может быть «где-то рядом» с тем местом, которое написано ниже, но скорее всего будет называться Cache. Для любителей холиваров на всякий случай сообщаю, что браузеры перечислены в алфавитном порядке
- Chrome. Как найти путь до кэша через опции в браузере — я так и не понял. У меня кэш
находится в:
Windows XP: C:Documents and Settings Local SettingsApplication DataGoogleChromeUser DataDefaultCache
Windows 7: C:Users AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultCache - Firefox. В командной строке браузера пишем «about :cache» и жмём энтер. В открывшейся странице есть два раздела: «Disk cache device» и «Offline cache device». Скорее всего вам нужен первый раздел, потому как второй — это для тех, у кого включен автономный режим. Но по большому счёту можно смотреть и в обоих каталогах — хуже от этого не будет. У меня кэш находится в:
Windows XP: C:Documents and Settings Local SettingsApplication DataMozillaFirefoxProfiles*.defaultCache
Windows 7: C:Users AppDataLocalMozillaFirefoxProfiles*.defaultCache
В том месте, где указана звёздочка, находится какой-то рандомно сгенерённое имя. Но оно вроде бы как фиксированное (т.е. от запуска к запуску не меняется). Правда я могу и ошибаться, потому как лисой не пользуюсь, так что поправьте меня, если ошибся. - Internet Explorer. Внимание! Если в браузере под Windows 7 вы не видите меню сверху, надо нажать клавишу «Alt». Запускаем браузер, заходим в «Меню -> Сервис -> Свойства обозревателя», далее на вкладке «Общие» находим раздел «История просмотра» и нажимаем кнопку «Параметры». Среди всего прочего будет информация о том, где находится кэш, только это названо термином «Временные файлы Интеренета». Чтобы не набивать ручками этот путь, можно нажать кнопку «Показать файлы» и в открывшемся проводнике скопировать путь. У меня кэш находится в:
Windows XP: C:Documents and Settings Local SettingsTemporary Internet Files
Windows 7: C:Users AppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet Files - Opera. Запускаем браузер, и заходим в «Меню -> Справка -> О программе», далее
в разделе «Пути» находим строку «Кэш». У меня кэш находится в:
Windows XP: C:Documents and Settings Local SettingsApplication DataOperaOperacache
Windows 7: C:Users AppDataLocalOperaOperacache
Если в Chrome, Firefox или Opera в командной строке ввести «about :cache» и нажать энтер, то в том или ином виде можно будет посмотреть содержимое кэша. Насколько это удобно — вопрос вкуса. Лично мне ни в одном браузере способ подачи информации не нравится (с точки зрения удобства поиска нужного мне файла), а потому для целей ковыряния в кэше написал программу.
Программа для извлечения файлов из кэша VideoCacheView
В настоящий момент для извлечения файлов из кэша я пользуюсь этой программой: http://www.nirsoft.net/utils/video_cache_view.html
Ссылка на скачивание внизу страницы по указанной ссылке. Программа только для Windows. Думаю, что программа запустится и под Linux’ом через wine, но с ходу не совсем понятно, как настроить пути до кэша браузера (потому как под wine’ом вся «файловая система» должна жить внутри образа диска)
Встроенные средства в Chrome и Safari
Как вытащить видео из кеша любого браузера
Копируем видео из кеша
Смело запускаем чудо-программу и ждём несколько секунд пока она просканирует найденные файлы кэша на компьютере. После окончания сканирования мы видим таблицу результатов поиска:
Нас интересует несколько столбцов:
- In Cache – если стоит «YES» значит видео присутствует в кэше, «No» — если отсутствует (при этом позиция выделяется розовым цветом)
- Download URL – ссылка на видео. Если достать видео не получается, то можно пройти по ссылке и посмотреть его на сайте. Это удобно, если хочется найти видео, но абсолютно вылетело из головы где вы его смотрели!
- Title – заголовок страницы на которой смотрели видео (может быть пустым)
- Browser – браузер найденного видеофайла.
После прокрутки вправо станет видно ещё несколько интересных столбцов:
- Last Accessed Date – дата просмотра видео в браузере. Очень удобно сортировать результаты по этому столбцу, чтобы найти нужный файл.
- File Size – размер файла. По этому параметру тоже можно сориентироваться. Например, если видео было длинным, то и размер файла будет большим.
Ознакомительная экскурсия закончена. Кликаем по файлу правой кнопкой и выбираем «Copy Selected Files To…» или кликнуть по значку в панели инструментов.
Появится диалог, в котором достаточно указать путь сохранения файла.
Получившийся видеофайл можно попробовать открыть своим видеоплеером. Скорей всего, видео будет в формате FLV или MP4, так что если открыть его не получается, то скачайте универсальный видеопроигрыватель VLC Player и попробуйте открыть файл с его помощью. Кстати, файл можно и не сохранять на диске, а просто проиграть из программы VideoCacheView с помощью зелёной кнопки «play» в панели инструментов.
Некоторые файлы всё же могут не открыться. Это значит, что они были слишком «хитро» сохранёны в кэше. Если видео сильно нужно, то придётся его восстанавливать с помощью специальных программ.
VideoCacheView достанет видео из кэша браузера
Мало кто знает, что все медиафайлы (видео, аудио, изображения… ), проходящие через Ваш браузер во время серфинга по сети Интернет, задерживаются и некоторое время сохраняются в кэше обозревателя.
Ещё меньше пользователей знает, что эти файлы можно достать из кэша при необходимости. Как достать видео из кэша браузера? Для этого очень давно создали маленькую и простую бесплатную программку под названием VideoCacheView.
Сперва хочу рассказать Вам о том…
Как изменить размер кэша браузера
Извлекать видео из кэша можно (и нужно) при закрытом браузере и даже после перезагрузки операционной системы. А вот какие и сколько файлов Вы сможете выдернуть зависит от настроек браузера.
Дело в том, что обозреватель сети не может позволить себе хранить в кэше все Ваши просмотренные видео за последние годы.
Это будет занимать слишком много дискового пространства и ресурсов браузера, а о времени запуска программы я вообще молчу — оно будет длиться от нескольких десятков минут до нескольких часов.
Современные браузеры автоматически управляют своим кэшем, но можно и ручками выставить размер этой памяти (не рекомендуется).
Легче всего изменить размер кэша в браузере Mozilla Firefox . Для этого заходим в его настройки…
Ставим галочку и указываем свой размер кэша.
Читайте также на сайте:
В браузере Internet Explorer тоже не очень трудно выставить своё значение кэша. Тоже переходим в настройки…
А вот в браузере Google Chrome совсем не всё так просто. Изменить его размер кэша нельзя. Так задумали производители, но они забыли про нас — мы всё можем изменить, поломать или взломать!
В сети нашёл кучу информации по этой теме — вот одна из коротких инструкций…
- правой кнопкой по ярлыку Google Chrome на рабочем столе — «Свойства»
- В пункте «Объект» дописываем через пробел…
«. chrome.exe» —disk-cache-dir=»CACHE_DIR» —disk-cache-size=N
«CACHE_DIR» — расположение кэша, «N» — максимальный размер кэша в байтах.
А вот ещё одно руководство найденное в сети .
С размером кэша разобрались — теперь переходим к извлечению видеофайлов из кэша.
Скачать VideoCacheView
Скачиваем программу VideoCacheView с её официального сайта…
Название программы (сервиса): | VideoCacheView |
Производитель (автор): | Nir Sofer® |
Статус: | Бесплатно |
Категория: | Интернет |
Размер инсталлятора (архива): | 142.2 кб |
Поддержка ОС: | Windows XP,7,8,10 |
Язык интерфейса: | Английский, Русский… |
Безопасность: | Вирусов нет |
Похожие программы/сервисы: | … |
Ссылка на инсталлятор/сайт: | Скачать/Перейти |
Оттуда же берём русификатор (любой из трёх)…
…и вставляем его в папку с программой.
Извлекаем видео из кэша браузера
Теперь желательно закрыть свой браузер. Запускаем программу кликнув по ярлыку в папке VideoCacheView и она сразу автоматически просканирует весь кэш обозревателей на наличие видео…
…после этого Вы получите кучу информации о файлах в кэше…
Какие браузеры сканировать, какие файлы искать, отфильтровать поиск по размеру и указать расположение папки с профилем браузера (если Вы это расположение изменяли, например используя портабельный обозреватель) можно в настройках программы VideoCacheView…
Просмотреть файлы из кэша браузера можно просто кликнув ПРАВОЙ кнопкой мыши по строке…
Советую воспользоваться для этого (Открыть выбранный файл с помощью… ) плеером GOM Player — он «кушает» любые форматы…
Для сохранения медиафайлов из кэша браузера к себе на компьютер просто выделяем строку с ним в окне программы VideoCacheView и тыкаем на клавиатуре «F7 » .
Вот и всё, теперь Вы знаете как изменить размер кэша в браузере и как достать видео из кэша браузера.
До новых полезных компьютерных программ и интересных приложений для Андроид.